Fricassê vegetariano é uma excelente opção para incluir no cardápio! O frango é substituído por uma combinação de legumes e coberto por um creme de milho simplesmente irresistível. Prepare e lembre-se de colocar a batata palha por último para manter a crocância.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer esse delicioso fricassê vegetariano. Na tábua, descasque e pique a cebola em cubinhos. Pique o pimentão também em cubinhos. Retire a casca da cenoura e rale. Lave e fatie o alho-poró em rodelas finamente;
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Em um liquidificador, junte o milho, o requeijão, o creme de leite e o leite, bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
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Em uma frigideira antiaderente grande no fogo alto, despeje o azeite e acrescente a cenoura, a cebola, o alho-poró, o pimentão, a ervilha e o alho. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo para médio, mexa tudo muito bem e cozinhe por cerca de 5 minutos;
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Coloque a azeitona picadinha e despeje o creme de milho. Prove e, se necessário, ajuste a quantidade de temperos. Continue mexendo até engrossar por cerca de 10 minutos;
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Após isso, transfira a mistura para um refratário;
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Coloque o queijo mussarela por cima, salpique orégano e leve para o forno a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar;
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Retire do forno e salpique a batata palha por cima;
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Sirva esse fricassê saboroso com outros acompanhamentos. Bom apetite!
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É essencial bater bem o milho, pois ele dá a consistência ideal para o fricassê. Com ele, você nem vai precisar de um espessante para o creme.
Abuse dos legumes na receita e use o que mais gostar. Isso também vai deixar o preparo mais colorido e nutritivo. A quantidade de queijo pode ser dobrada para que intercale as camadas, se desejar.
Além dos vegetais, sinta-se à vontade para adicionar ervas frescas, páprica ou cúrcuma, que acrescentam sabor, cor e aroma ao prato.
Na finalização, folhinhas de manjericão deixam a apresentação mais bonita e perfumam a cozinha. E se você é fã de um tempero mais forte, pode incluir alguns dentes de alho picadinhos no creme de legumes, realçando também o alho-poró e a cebola.
Agora, se quiser conhecer mais receitas de almoço vegetariano tão deliciosas e práticas quanto essa, é só clicar para conferir!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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