Fricassê fácil e barato

Fricassê fácil e barato

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/01/2025
10 porções
50min
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O fricassê combina o sabor suculento do frango desfiado com a cremosidade do milho. O toque final de queijo derretido e a crocância da batata palha tornam o prato ainda mais especial. Sirva com arroz branco e salada, e transforme qualquer refeição em um momento cheio de sabor!

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o fricassê fácil e barato.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para iniciar a receita. Cozinhe o frango na água com sal, e depois desfie, ou adquira o frango cozido e já desfiado. Aproveite para descascar e picar fino a cebola e o alho;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite, o milho-verde sem a água da conserva, o amido de milho, o creme de leite e o requeijão. Bata até que fique homogêneo e reserve;
  3. Frango refogado em uma panela com azeite, alho e cebola.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, e quando aquecer, regue com o azeite. Coloque a cebola até que comece a ficar transparente, acrescente o alho e refogue até dourar. Adicione o frango desfiado e misture;
  4. Temperos e extrato de tomate adicionados a panela.

    Receiteria

    Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, mexa e junte o extrato de tomate. Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos para incorporar os sabores;
  5. Creme adicionado na panela.

    Receiteria

    Adicione o creme reservado ao refogado de frango, misturando bem. Deixe ferver, para engrossar levemente e desligue o fogo;
  6. Refogado coberto por mussarela no recipiente.

    Receiteria

    Transfira o refogado para um refratário e espalhe por todo o recipiente. Cubra com uma generosa camada de fatias de mussarela e leve ao forno a 180 °C por 15 minutos ou até que o queijo fique derretido;
  7. Fricassê fácil finalizado com batata palha, pronto para servir.

    Receiteria

    Retire do forno e finalize com a batata palha por cima para dar crocância. Sirva e aproveite!

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Essa receita de fricassê fácil e barato, é daquelas bem práticas, perfeita para entregar muito sabor em dias corridos. O segredo do preparo é cozinhar o frango, item essencial desse passo a passo, em um caldo de legumes de qualidade.

Esse prato pode virar um escondidinho. Para isso, ao invés de cobrir o frango somente com mussarela, cubra-o com purê de batatas e leve ao forno. Além disso, se preferir, substitua o orégano por cheiro-verde. E lembre-se de adicionar a batata apenas no momento de servir, para permanecer crocante.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas super saborosas e rápidas para o seu almoço. Confira como fazer o arroz de forno simples, e em apenas 40 minutos tenha um prato cremoso para toda sua família. Não deixe de experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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