Fricassê de palmito

Fricassê de palmito

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 02/08/2024
4 porções
40min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do fricassê de palmito reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do fricassê de palmito;
  2. Milho, creme de leite, requeijão, leite e sal batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite, o sal e bata até virar um creme. Reserve;
  3. Azeite e cebola sendo refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente;
  4. Palmito picado sendo refogado em uma panela.

    Receiteria

    Adicione o palmito picado e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  5. Creme acrescentado na panela com o palmito refogado.

    Receiteria

    Acrescente o creme, mexa bem e deixe cozinhar por 3 minutos;
  6. Mistura despejada em uma travessa quadrada.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa e coloque a cebolinha e o queijo ralado. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos;
  7. Batata palha colocada por cima do fricassê de palmito.

    Receiteria

    Assim que retirar do forno, coloque a batata palha por cima;
  8. Fricassê de palmito finalizado.

    Receiteria

    Sirva com arroz branco e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

56 calorias
2g proteínas
2.7g gorduras
5.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 56

Gorduras totais 2.7g 3.5%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 5.3g 1.9%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 1.3g 0.5%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 18.6mg 20.7%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 11.2mg 62.2%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você também pode acrescentar ervilhas no preparo.

Para ficar ainda mais saboroso, o ideal é deixar o queijo gratinar bem.

Se desejar, pode servir com a batata palha a parte e um arroz branco bem soltinho!

Aproveite e venha conferir o nosso clássico fricassê de frango delicioso e único.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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