Um delicioso acompanhamento para a sua refeição em família, o fricassê de frango é prático e fácil de fazer. Com frango cremoso, queijo gratinado e batata palha crocante, você preparará um prato cheio de sabor! Finalize somente após retirar do forno para a batata palha não murchar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Fazer um fricassê de frango é mais simples do que você pensa. Reúna todos os ingredientes e coloque o passo a passo em prática. Não esqueça de reservar a água do cozimento do frango;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e amasse os dentes de alho. Lave e corte o tomate em cubos pequenos também. Lave e fatie a salsinha finamente;
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Em uma panela grande, em fogo alto, coloque 3 fios de azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola para dourar por 2 minutos. Acrescente o alho e continue refogando por mais 1 minuto;
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Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos, até começar a derreter. Abaixe o fogo e coloque o frango cozido e desfiado. Tempere com sal, misture bem e deixe refogar por 3 minutos;
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Enquanto o frango refoga, prepare o creme. No liquidificador, coloque o milho, o caldo do cozimento reservado, o creme de leite e o requeijão. Bata por 1 minuto até formar uma mistura homogênea;
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Despeje o creme na panela com o frango e misture bem até começar a ferver. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo, salpique a salsinha e misture novamente para incorporar;
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Em uma travessa de vidro (30 x 20 cm), despeje o frango cremoso. Com uma espátula, espalhe bem para ficar uma camada uniforme. Ligue o forno a 180 ºC e deixe preaquecer por 10 minutos;
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Disponha as fatias de queijo mussarela por cima do creme de frango. Leve o fricassê ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até gratinar o queijo;
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Finalize com uma camada generosa de batata palha. Decore como preferir e sirva o fricassê quentinho.
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O caldo de frango é muito saboroso, o que faz toda a diferença na construção de sabor desse preparo. Caso você esteja usando um frango desfiado que estava na geladeira e não tenha guardado a água do cozimento, não substitua o caldo por água, pois o creme ficará aguado. Uma opção prática é usar 1/2 tablete de caldo de galinha industrializado dissolvido em 250 ml de água.
Para deixar o preparo ainda mais prático, você pode aproveitar as sobras de frango assado, que traz um saborzinho defumado muito gostoso. Basta desfiar a carne e refogar com os temperos (como no passo 4). Além de agilizar, é uma ótima forma para evitar desperdícios na cozinha.
Se quiser, adicione outros temperos para refogar o frango desfiado. Páprica picante, colorau ou açafrão deixarão o creme com uma cor levemente amarelada. Pode caprichar na pimenta-do-reino. É possível substituir a salsinha por cebolinha.
Na finalização do creme, experimente adicionar uma porção de mussarela ralada, então, misture bem até o queijo derreter. O fricassê fica ainda mais cremoso. Aliás, você pode substituir a mussarela por outros tipos de queijo, como brie, gouda, prato etc.
Praticidade garantida! Todo mundo consegue fazer esse fricassê. O melhor de tudo é que ele pede acompanhamentos simples, como arroz branco e uma salada fresca. Confira também outras receitas com peito de frango – esse corte de carne é um ótimo aliado para quem busca preparos simples.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramFricassê de frango fácil
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