Fricassé de frango light

Fricassé de frango light

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
4 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com todos os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um prato contendo cubos de frango.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta;
  3. Um frigideira com cubos de frango refogados.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e frite o frango até ficar douradinho;
  4. Um frigideira com cubos de frango, cebola, alho, milho e azeitonas refogados.

    Receiteria

    Adicione a cebola, o alho, o milho, as azeitonas e misture bem;
  5. Um frigideira com cubos de frango, cebola, alho, milho e azeitonas refogados.

    Receiteria

    Acerte o sal, caso precise, acrescente a salsinha, misture e deixe refogar um pouco;
  6. Uma forma com cubos de frango, cebola, alho, milho e azeitonas refogados.

    Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com o frango e reserve;
  7. Uma panela com um creme branco.

    Receiteria

    Em outra panela, junte o creme de ricota, o leite, ligue o fogo médio e deixe ferver;
  8. Uma forma com cubos de frango, cebola, alho, milho e azeitonas refogados cobertos por molho.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, desligue e despeje por cima do frango;
  9. Uma forma com cubos de frango, cebola, alho, milho e azeitonas cobertos por molho e assados.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar;
  10. Uma forma com fricassê de frango light.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.4 calorias
8.6g proteínas
6.5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.4

Gorduras totais 6.5g 8.3%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 14.2mg 0.7%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 25.2g 8.4%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 8.6g 17.2%
Vitamina C 9.8mg 10.9%
Cálcio 30.1mg 2.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 14.2mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para dar uma incrementada no seu fricassê de frango light, você pode adicionar cogumelos refogados no preparo. Fica uma versão deliciosa!

Outra dica é caprichar no tempero, podendo acrescentar outros de sua preferência. Experimente.

Sirva a receita com saladas ou legumes cozidos.

E para a versão tradicional, não deixe de conferir o nosso fricassê de frango clássico e muito saboroso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Fricassê de frango fácil
sugestão para você

Fricassê de frango fácil

Perguntas & Respostas

Pode substituir o creme de ricota por requeijão light?

Avatar Carol em 04/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Isabel Rodrigues

22/10/2024

Avatar Caique

28/11/2023

muito sabor

Ficou uma delícia!