Fricassé de frango light

Fricassé de frango light

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
4 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com todos os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um prato contendo cubos de frango.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta;
  3. Um frigideira com cubos de frango refogados.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e frite o frango até ficar douradinho;
  4. Um frigideira com cubos de frango, cebola, alho, milho e azeitonas refogados.

    Receiteria

    Adicione a cebola, o alho, o milho, as azeitonas e misture bem;
  5. Um frigideira com cubos de frango, cebola, alho, milho e azeitonas refogados.

    Receiteria

    Acerte o sal, caso precise, acrescente a salsinha, misture e deixe refogar um pouco;
  6. Uma forma com cubos de frango, cebola, alho, milho e azeitonas refogados.

    Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com o frango e reserve;
  7. Uma panela com um creme branco.

    Receiteria

    Em outra panela, junte o creme de ricota, o leite, ligue o fogo médio e deixe ferver;
  8. Uma forma com cubos de frango, cebola, alho, milho e azeitonas refogados cobertos por molho.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, desligue e despeje por cima do frango;
  9. Uma forma com cubos de frango, cebola, alho, milho e azeitonas cobertos por molho e assados.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar;
  10. Uma forma com fricassê de frango light.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.4 calorias
8.6g proteínas
6.5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.4

Gorduras totais 6.5g 8.3%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 14.2mg 0.7%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 25.2g 8.4%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 8.6g 17.2%
Vitamina C 9.8mg 10.9%
Cálcio 30.1mg 2.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 14.2mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar uma incrementada no seu fricassê de frango light, você pode adicionar cogumelos refogados no preparo. Fica uma versão deliciosa!

Outra dica é caprichar no tempero, podendo acrescentar outros de sua preferência. Experimente.

Sirva a receita com saladas ou legumes cozidos.

E para a versão tradicional, não deixe de conferir o nosso fricassê de frango clássico e muito saboroso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Pode substituir o creme de ricota por requeijão light?

Avatar Carol em 04/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar Isabel Rodrigues

22/10/2024

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Avatar Caique

28/11/2023

muito sabor

Ficou uma delícia!

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