Fricassê de frango é um dos pratos clássicos das refeições de fim de ano com a família. Fácil de fazer, esse prato reúne cremosidade e crocância ao combinar bastante queijo, frango e batata palha. Quem faz, repete de tão gostoso e prático que é!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para fazer esse delicioso fricassê de frango com queijo, cozinhe o frango na panela de pressão com caldo de galinha, sal, cebola, alho, açafrão e outros temperos. Reserve o caldo para utilizar na receita;
-
Lave e higienize os tomates. Em uma tábua, pique em cubinhos. Descasque e pique a cebola e o alho em pedacinhos;
-
Em uma panela grande no fogo alto, coloque 3 fios generosos de azeite. Quando estiver quente, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
-
Coloque o tomate picado e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Mexa para não queimar;
-
Enquanto isso, em um liquidificador, junte o milho, 3/4 do caldo do frango e bata por 1 minuto;
-
Despeje a mistura na panela, junte o requeijão, o creme de leite ou a nata e misture bem. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e misture bem por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve;
-
Em uma travessa de vidro grande, despeje o frango cremoso e espalhe com uma colher. Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Finalize com batata palha por cima e sirva um irresistível fricassê para a família!
Publicidade
anote aí...
Doure pedacinhos de bacon e misture ao frango desfiado para dar mais sabor e crocância. Quer mais cremosidade? Troque o requeijão e por cream cheese ou creme de ricota.
Faça camadas de purê de batata ou mandioca junto ao frango, se preferir um prato mais robusto. Outra dica é usar croutons ou farelo de pão torrado com manteiga como cobertura alternativa à batata-palha.
Acrescente um toque de molho branco ou bechamel ao creme para deixá-lo ainda mais rico e cremoso. Confira nossa receita caseira para degustar junto!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramFricassê de frango fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!