Fricassê de frango com creme de leite e requeijão

Fricassê de frango com creme de leite e requeijão

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 13/12/2024
5 porções
40min
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Experimente o sabor irresistível do fricassê de frango com requeijão e creme de leite! A nossa receita é garantia de cremosidade, além de combinar o frango desfiado, com o toque suave do milho e a crocância da batata palha. Uma opção perfeita para um almoço especial em família.

ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer fricassê de frango com creme de leite e requeijão

    Receiteria

    Organize os ingredientes na bancada para começar o preparo. Para essa receita, vamos utilizar o peito de frango já cozido e desfiado. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Escorra a água da conserva do milho;
  2. creme de milho no liquidificador

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o milho, o creme de leite e o requeijão. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve;
  3. alho refogando na panela

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e, quando aquecer, adicione o azeite. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Junte o alho e refogue até que fique levemente dourado;
  4. frango desfiando na panela

    Receiteria

    Junte o frango desfiado ao refogado e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 2 minutos para o frango dourar e absorver o sabor dos temperos;
  5. creme de fricassê na panela

    Receiteria

    Abaixe o fogo e adicione o creme de milho à panela. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até o creme começar a engrossar;
  6. fricassê de frango com creme de leite e requeijão

    Receiteria

    Transfira a mistura para um refratário retangular. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos para gratinar;
  7. fricassê de frango com creme de leite e requeijão

    Receiteria

    Retire do forno, coloque a batata palha, distribuindo por toda a superfície. Sirva o fricassê de frango e aproveite essa refeição!

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Esse fricassê fica muito cremoso! Você pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência ao refogado de frango, como cenoura ralada e azeitonas picadinha. O frango também combina muito com cubinhos de bacon fritos, que trazem um sabor defumado.

Para deixar o fricassê com uma cor mais vibrante, basta temperar o refogado com 1/2 colher de chá de açafrão ou de colorau. Quando o creme estiver pronto, você pode finalizar com cebolinha ou salsinha.

Sabe o frango assado que sobrou de uma refeição? Uma boa opção é desfiar os pedaços de carne, refogar e usar para preparar fricassê, que ganhar um sabor mais acentuado.

Deixe para colocar a batata palha somente na hora de servir, assim, não perde a crocância. Para acompanhar, arroz branco, saladas frescas ou legumes cozidos ao ponto al dente, como brócolis e couve-flor. Confira também outras receitas de fricassê de frango cremoso – há preparos rápidos, com bastante queijo, azeitonas e até na frigideira.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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