Frappuccino

Frappuccino

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
2 copos
5min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Faça um café coado que resulte em 250 ml de líquido;
  3. Receiteria

    Depois que o café já estiver pronto, deixe esfriar e congele em forminhas de gelo;
  4. Receiteria

    Bata o chantilly até chegar no ponto desejado e reserve;
  5. Receiteria

    Coloque os cubinhos congelados de café no liquidificador, o leite, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem;
  6. Receiteria

    Despeje a calda quente de chocolate e dê um leve pulsar no liquidificador para misturar, mas manter alguns pedaços de chocolate;
  7. Receiteria

    Monte o frappuccino no copo e acrescente o chantilly por cima;
  8. Receiteria

    Polvilhe um pouco do chocolate em pó para finalizar. Agora é só servir e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para facilitar o preparo, você pode ir guardando sobras de café do dia-a-dia em formas de gelo e armazenar em porções de 250 gramas.
Caso não encontre a cobertura, basta misturar 50 gramas de chocolate derretido com 1/2 colher de sopa de óleo de coco.
Outra dica é, na hora de coar o café, não jogue a água fervendo para não deixar a bebida com gosto de queimado.
E quando for bater os ingredientes no liquidificador, bata no modo pulsar para que o gelo triture bem.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!