Frango xadrez tradicional

Frango xadrez tradicional

Testada por Marcelo Melo atualizada em 08/01/2025
8 porções
40min
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De origem chinesa, esse frango xadrez segue a receita tradicional do preparo. Dentre os temperos obrigatórios, estão o gengibre, o óleo de gergelim, o shoyu, as sementes de gergelim e o amendoim. Você pode substituir a salsinha por cebolinha e outros ingredientes, mas pode ter certeza que a combinação fica irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para preparar o frango xadrez em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer um irresistível frango xadrez! É um prato delicioso para o seu almoço ou jantar;
  2. Cebola e pimentões picados em um prato e frango picado em cubos médios em um recipiente.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e pique a cebola grosseiramente. Retire as sementes dos pimentões e pique em cubos médios. Corte o peito de frango em cubos médios;
  3. Recipiente com frango misturado com sal, alho amassado e shoyu.

    Receiteria

    Transfira os cubos de frango para uma tigela, tempere com sal, alho amassado ou picado e o shoyu (se ele for muito salgado, não adicione o sal). Misture bem;
  4. Panela wok com óleo de gergelim e o frango cortado.

    Receiteria

    Leve uma panela wok no fogo alto, coloque o óleo de gergelim e, quando estiver aquecido, adicione parte do frango cortado. Preencha o fundo da panela e não mexa por cerca de 1 minuto;
  5. Frango fritando em oléo de gergelim.

    Receiteria

    Frite os cubos de frango e, assim que dourar bem, espalhe para as bordas da panela. Coloque mais um pouco de óleo de gergelim e frite o restante do frango seguindo o mesmo procedimento;
  6. Panela com frango picado, cebola picada, gengibre ralado e os pimentões.

    Receiteria

    Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o gengibre ralado, os pimentões picados e mexa por mais 3 minutos;
  7. Mistura de shoyu e amido de milho adicionada a mistura de ingredientes na panela.

    Receiteria

    Coloque a água e deixe o frango cozinhar. Enquanto isso, em um recipiente separado, misture o shoyu e o amido de milho. Despeje a mistura na panela e misture bem. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
  8. Frango xadrez pronto finalizado com salsinha, gergelim e amendoim.

    Receiteria

    Finalize com salsinha picada, o gergelim e o amendoim. Misture bem e está no ponto. Desligue o fogo e sirva com arroz branco!

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anote aí...

Se quiser incrementar a receita, adicione cogumelos frescos para um sabor umami e uma textura extra. Adicione também abobrinha ou cenoura em tiras finas para mais cor e crocância.

Inclua um toque de mel ou açúcar mascavo para balancear o salgado do shoyu com um leve doce. Para um sabor mais refrescante, basta incorporar um pouco de cebolinhas frescas no final. Finalize com folhas de manjericão fresco ou coentro para um toque aromático.

Caso você prefira uma versão mais saudável desse prato, confira nossa receita de frango xadrez simples e light.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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