O segredo para um frango xadrez perfeito está no corte uniforme de todos os ingredientes, garantindo um cozimento homogêneo e texturas equilibradas. Para manter a crocância do amendoim, adicione-o apenas no momento de finalizar o prato. Assim, você terá uma refeição cheia de sabores e contrastes deliciosos!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Retire os excessos de gordura do frango e corte-o em cubos. Higienize os vegetais e junte todos os ingredientes na bancada. Descasque e pique a cebola em cubos grandes. Retire as sementes e partes brancas dos pimentões e pique-os em cubos médios;
Receiteria
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Coloque os cubos de frango em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Adicione o amido de milho e envolva todos os pedaços. O amido ajudará a criar uma casquinha dourada no frango e a engrossar o molho no preparo;
Receiteria
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Aqueça um fio generoso de azeite em uma frigideira grande, em fogo alto. Disponha os cubos de frango sem os sobrepor. Doure um lado, vire com um pegador e doure o outro. Se necessário, faça essa etapa em partes para garantir que todos fiquem dourados uniformemente. Reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira, ainda em fogo alto, coloque a cebola, os pimentões e a pimenta calabresa. Misture bem e refogue até murchar levemente e começar a dourar, cerca de 3 minutos;
Receiteria
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Volte os cubos de frango grelhado para a panela e refogue por mais 1 minuto. Adicione a água e o molho de soja, misturando bem. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até o molho engrossar, mexendo por vezes;
Receiteria
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Finalize com o amendoim e o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Sirva quente acompanhado de arroz branco fresquinho. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa deliciosa receita de frango xadrez, como já dito anteriormente, rende 900 gramas. Essa quantidade serve até cinco pessoas. E por ser bem rápida de preparar, é uma ótima opção para um almoço cotidiano em família.
Ao adicionar sal para temperar, lembre-se de que o shoyu já contém um alto teor desse ingrediente. Além disso, caso queira, acrescente um pouco de óleo de gergelim ao refogado. E se preferir uma massa ao invés do arroz, experimente servir com massa tipo noodle.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas feitas com frango. Se você gosta dessa carne, não pode deixar de conferir como preparar o cordon bleu, um filé de frango empanado recheado com presunto e queijo. Um misto de crocancia e suculência. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Filé de frango grelhado
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