Esse é o frango xadrez mais fácil do mundo! Feito com ingredientes simples e acessíveis, é uma opção prática e deliciosa que fica pronta em poucos minutos. Para uma experiência ainda mais saborosa, deixe os legumes al dente, garantindo diferentes texturas ao prato. Mas, se preferir, ajuste o ponto de cozimento conforme o seu gosto.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Corte o frango em cubos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture bem para incorporar os temperos e deixe a carne descansar por uns 30 minutos. Reúna todos os ingredientes na bancada;
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Descasque e pique a cebola em pétalas grandes. Retire as sementes e partes brancas e pique o pimentão em cubos grandes. Descasque e corte o alho em lâminas finas. Higienize os floretes de brócolis;
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Numa frigideira média, no fogo alto, aqueça o azeite e refogue os cubos de frango até dourar, mexendo por vezes para não queimar;
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Depois, adicione a cebola, os pimentões, o alho e os brócolis. Misture e tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Grelhe os legumes por uns 3 a 5 minutos;
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Enquanto isso, coloque em um recipiente: a água, o molho de soja e o amido de milho. Misture bem até o amido dissolver completamente;
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Em seguida, despeje o molho na frigideira com o restante dos legumes e mexa para incorporar. Cozinhe até o molho começar a engrossar e os legumes ficarem al dente. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
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Finalize com o amendoim e o cheiro-verde, misturando até incorporar. Sirva quentinho com arroz e aproveite essa delícia!
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Essa receita é perfeita para aqueles dias bem corridos. Cheia de sabor e nutrientes, acompanhada apenas por arroz, já entrega uma refeição completa. No passo a passo, é importante dourar bem o frango para não ficar cru.
Além disso, você pode cozinhar o brócolis por 2 minutos em água fervente e transferir para água gelada, deixando-o com a coloração mais viva. Também é possível acrescentar um pouco de cogumelos. Por fim, ao colocar o molho, aproveite para ir raspando o fundo da frigideira.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que levam frango na lista de ingredientes. Experimente esse frango assado com batatas e sirva-o em um tradicional almoço de domingo em família. Você não vai se arrepender!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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