Frango xadrez à brasileira

Frango xadrez à brasileira

Testada por Raphaela Reis atualizada em 20/01/2025
4 porções
60min
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Ideal para inovar o cardápio da rotina, esse frango xadrez à brasileira é uma versão deliciosa e colorida para servir para a família ou amigos. Prepare um arroz branco e uma salada para acompanhar e aproveite em grande estilo!

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Pegue tudo o que você vai precisar e já pique os ingredientes. Descasque e pique a cebola em cubos médios. Descasque e pique o alho finamente. Retire as sementes dos pimentões e corte em cubos médios. Pique os cogumelos ao meio. Corte o frango em cubos médios;
  2. Um recipiente com a mistura de shoyu e amido.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o amido de milho e o shoyu com uma colher até ficar homogêneo e reserve;
  3. Uma panela com o frango cortado em cubos e temperado.

    Receiteria

    Transfira o frango para uma panela e tempere com sal, pimenta, vinagre e misture. Adicione o óleo e ligue o fogo médio;
  4. Uma panela com o frango e a cebola picada refogando.

    Receiteria

    Frite o frango por cerca de 15 minutos ou até ele ficar douradinho por fora. Adicione a cebola em seguida;
  5. Uma panela com frango, cebola e pimentões cozinhando.

    Receiteria

    Adicione os pimentões e continue mexendo por mais 3 minutos;
  6. Uma panela com os ingredientes do frango xadrez e a adição do molho de shoyu.

    Receiteria

    Coloque os cogumelos, o alho picado, o gengibre e misture no fogo médio por 2 minutos. Junte a água e a mistura de shoyu e amido. Continue refogando até reduzir;
  7. Um recipiente com frango xadrez à brasileira.

    Receiteria

    Agora é só servir esse frango xadrez à brasileira quentinho. Aproveite e bom apetite!

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anote aí...

Você pode trocar o cogumelo em conserva pelo fresco. Apenas refogue ele primeiro, retire da panela e reserve para acrescentar no final da receita.

Uma dica para deixar o sabor do frango xadrez ainda mais especial é usar o óleo de gergelim torrado, um ingrediente que combina muito com o prato. Além disso, experimente salpicar gergelim torrado na finalização.

Tem muitas receitas com frango em cubos que conquistam todo mundo. Veja mais versões desse preparo que podem ser feitas no fogão, no forno e acompanhando os mais diversos molhos!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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