ingredientes
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modo de preparo
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Junte os ingredientes do frango teriyaki;
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Em uma tábua, utilize uma faca para retirar o excesso de pele do frango (nessa receita, muita pele não combina). Em seguida, corte a sobrecoxa em pedaços menores;
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Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio. Quando ela estiver quente, despeje o óleo;
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Em seguida, coloque os pedaços de frango em um recipiente, adicione o amido e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo amido;
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Ao empanar todos os lados do frango, já coloque-os um ao lado do outro na frigideira. Frite um lado e vire do outro para dourar também. DICA: não amontoe os pedaços, se preciso, frite uma leva de cada vez;
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Enquanto isso, para fazer o molho, misture o saquê seco, saquê mirin, shoyu, alho, gengibre e açúcar em um recipiente;
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Após dourar todos os pedaços, reserve-os em um recipiente e retire a gordura que ficou na frigideira;
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Depois, retorne o frango dourado para a frigideira no fogo baixo e acrescente o molho. Cozinhe até a mistura engrossar (o próprio amido auxiliará nesse processo). Misture para não grudar;
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Quando o frango estiver com um molhinho mais encorpado, finalize com gergelim e cebolinha;
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Pronto! Sirva esse preparo irresistível no almoço ou jantar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.4
Gorduras totais | 7.8g | 10% |
Gorduras saturadas | 2.2g | 11.0% |
Sódio | 12.9mg | 0.6% |
Carboidratos | 5.6g | 2.0% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 25.2g | 8.4% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 7.8g | 15.6% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 14mg | 1.1% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 86.7mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
É um prato ideal para dar brilho a jantares entre amigos e a dois.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Isadora
22/05/2024