Frango teriyaki

Frango teriyaki

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 11/06/2024
5 porções
60min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do frango teriyaki reunidos na bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes do frango teriyaki;
  2. Sobrecoxa cortada em pedaços menores.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para retirar o excesso de pele do frango (nessa receita, muita pele não combina). Em seguida, corte a sobrecoxa em pedaços menores;
  3. Óleo em uma frigideira antiaderente.

    Receiteria

    Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio. Quando ela estiver quente, despeje o óleo;
  4. Pedaços de frango empanados no amido de milho.

    Receiteria

    Em seguida, coloque os pedaços de frango em um recipiente, adicione o amido e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo amido;
  5. Pedaços de frango empanados e colocados na frigideira.

    Receiteria

    Ao empanar todos os lados do frango, já coloque-os um ao lado do outro na frigideira. Frite um lado e vire do outro para dourar também. DICA: não amontoe os pedaços, se preciso, frite uma leva de cada vez;
  6. Saquê seco, saquê mirin, shoyu, alho, gengibre e açúcar misturados em um pote.

    Receiteria

    Enquanto isso, para fazer o molho, misture o saquê seco, saquê mirin, shoyu, alho, gengibre e açúcar em um recipiente;
  7. Pedaços de frango dourados na frigideira.

    Receiteria

    Após dourar todos os pedaços, reserve-os em um recipiente e retire a gordura que ficou na frigideira;
  8. Frango teriyaki no molho em uma frigideira.

    Receiteria

    Depois, retorne o frango dourado para a frigideira no fogo baixo e acrescente o molho. Cozinhe até a mistura engrossar (o próprio amido auxiliará nesse processo). Misture para não grudar;
  9. Gergelim sendo salpicado por cima do frango teriyaki.

    Receiteria

    Quando o frango estiver com um molhinho mais encorpado, finalize com gergelim e cebolinha;
  10. Frango teriyaki finalizado.

    Receiteria

    Pronto! Sirva esse preparo irresistível no almoço ou jantar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.4 calorias
7.8g proteínas
7.8g gorduras
5.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.4

Gorduras totais 7.8g 10%
Gorduras saturadas 2.2g 11.0%
Sódio 12.9mg 0.6%
Carboidratos 5.6g 2.0%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 25.2g 8.4%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 7.8g 15.6%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 14mg 1.1%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 86.7mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

É um prato ideal para dar brilho a jantares entre amigos e a dois.

Adicione raspas de laranja se quiser um perfume a mais no prato. Combina bastante!

Sirva com arroz branco oriental, fica perfeito!

Confira também outras receitas com frango deliciosas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Gergelim

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Isadora

22/05/2024

sensacional

Ficou muito bom! Eu reduzi a quantidade de shoyu e aumentei o açúcar. Perfeito

outras receitas