Duas paixões brasileiras em um prato só: frango assado e farofa! Primeiro, tem que caprichar na marinada e deixar a carne posar na geladeira para pegar bem o sabor. A farofa pode ser a sua preferida. Depois, é só rechear o frango e levar para assar.
Ingredientes do frango
Ingredientes da farofa
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Modo de Preparo
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Junte os ingredientes para preparar o melhor frango recheado para a família, com a crostinha crocante e farofa molhadinha;
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Descasque e pique o alho em cubinhos. Em um recipiente pequeno, adicione cheiro-verde, sal, alho picado, páprica, vinagre, pimenta-do-reino e azeite. Misture até formar um molho ou pasta;
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Espalhe o molho do passo anterior pelo frango com um pincel de silicone. Reserve na geladeira por cerca de 6 a 12 horas;
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Para a farofa, em uma tábua, descasque e corte a cebola e o tomate em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Cozinhe o ovo e pique também em cubos. Além disso, rale a cenoura;
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Leve uma frigideira com o bacon ao fogo médio e frite até ficar douradinho por 4 minutinhos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo para não queimar;
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Quando a cebola estiver translúcida, adicione a cenoura e o tomate, e refogue por mais 3 minutos;
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Adicione a farinha de milho, ovo picado, o sal, a pimenta e os outros temperos. Deixe para acrescentar a salsinha por último. Misture bem e desligue o fogo;
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Com a farofa pronta, retire o frango da geladeira e recheie-o utilizando uma colher;
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Para fechá-lo, cruze as coxas do frango na abertura, utilize um barbante para amarrar uma delas e passe o restante do barbante na outra coxa prendendo as duas com um nó apertado;
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Unte uma assadeira com óleo e coloque o frango temperado. Cubra-o com papel-alumínio e leve para assar a 160 °C por cerca de 20 minutos;
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Após o primeiro tempo de forno, retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos a 180 °C para dourar por inteiro;
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Vire o frango e regue-o com molho da assadeira para deixá-lo bem suculento por dentro e crocante por fora. Asse por mais 30 minutos a 180 °C;
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Sirva o frango recheado no almoço especial de domingo com outros acompanhamentos como arroz branco, vinagrete ou saladinha refrescante. Aproveite!
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anote aí...
Conhecido pela sua versatilidade e sabor, o frango é sempre uma ótima alternativa para quem gosta de praticidade na cozinha. É possível recheá-lo com ingredientes que não necessariamente a farofa, tais como legumes, queijos e outros. Ao fazer a farofa, se perceber que ela está muito seca, adicione duas colheres de sopa de azeite.
Se você tem espaço no forno, coloque uma assadeira com legumes e adiante o preparo dos acompanhamentos. Essa fornada pode conter batata inglesa, abobrinha, cenoura, ou qualquer outro legume que goste.
Você gosta da ideia de rechear carnes? Aqui no Receiteria tem diversas opções. Experiment em casa essa receita de lagarto assado recheado com bacon e farofa.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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