Frango recheado

Frango recheado

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/09/2024
6 a 8 porç.
95min
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Duas paixões brasileiras em um prato só: frango assado e farofa! Primeiro, tem que caprichar na marinada e deixar a carne posar na geladeira para pegar bem o sabor. A farofa pode ser a sua preferida. Depois, é só rechear o frango e levar para assar.

Ingredientes do frango

Ingredientes da farofa

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Modo de Preparo

6min
tempo de preparo
77min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de frango recheado.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para preparar o melhor frango recheado para a família, com a crostinha crocante e farofa molhadinha;
  2. Molho formado por ingredientes misturados com azeite em um recipiente.

    Receiteria

    Descasque e pique o alho em cubinhos. Em um recipiente pequeno, adicione cheiro-verde, sal, alho picado, páprica, vinagre, pimenta-do-reino e azeite. Misture até formar um molho ou pasta;
  3. Molho espalhado sobre o frango, em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Espalhe o molho do passo anterior pelo frango com um pincel de silicone. Reserve na geladeira por cerca de 6 a 12 horas;
  4. Ovo, tomate e cebola picados e cenoura ralada em uma tábua.

    Receiteria

    Para a farofa, em uma tábua, descasque e corte a cebola e o tomate em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Cozinhe o ovo e pique também em cubos. Além disso, rale a cenoura;
  5. Cubos de bacon em uma frigideira.

    Receiteria

    Leve uma frigideira com o bacon ao fogo médio e frite até ficar douradinho por 4 minutinhos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo para não queimar;
  6. Cenoura e tomate adicionado na frigideira com bacon e cebola.

    Receiteria

    Quando a cebola estiver translúcida, adicione a cenoura e o tomate, e refogue por mais 3 minutos;
  7. Mix de especiarias, farinha de milho, ovo e temperos incorporados na frigideira.

    Receiteria

    Adicione a farinha de milho, ovo picado, o sal, a pimenta e os outros temperos. Deixe para acrescentar a salsinha por último. Misture bem e desligue o fogo;
  8. Frango sendo preenchido com colheres de farofa em uma assadeira.

    Receiteria

    Com a farofa pronta, retire o frango da geladeira e recheie-o utilizando uma colher;
  9. Frango em uma assadeira com as coxas amarradas.

    Receiteria

    Para fechá-lo, cruze as coxas do frango na abertura, utilize um barbante para amarrar uma delas e passe o restante do barbante na outra coxa prendendo as duas com um nó apertado;
  10. Assadeira coberta por papel-alumínio.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com óleo e coloque o frango temperado. Cubra-o com papel-alumínio e leve para assar a 160 °C por cerca de 20 minutos;
  11. Papel alumínio sendo retirado da assadeira.

    Receiteria

    Após o primeiro tempo de forno, retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos a 180 °C para dourar por inteiro;
  12. Colher com molho para regar o frango na assadeira.

    Receiteria

    Vire o frango e regue-o com molho da assadeira para deixá-lo bem suculento por dentro e crocante por fora. Asse por mais 30 minutos a 180 °C;
  13. Frango pronto para consumo em um prato decorado com farofa.

    Receiteria

    Sirva o frango recheado no almoço especial de domingo com outros acompanhamentos como arroz branco, vinagrete ou saladinha refrescante. Aproveite!

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anote aí...

Conhecido pela sua versatilidade e sabor, o frango é sempre uma ótima alternativa para quem gosta de praticidade na cozinha. É possível recheá-lo com ingredientes que não necessariamente a farofa, tais como legumes, queijos e outros. Ao fazer a farofa, se perceber que ela está muito seca, adicione duas colheres de sopa de azeite.

Se você tem espaço no forno, coloque uma assadeira com legumes e adiante o preparo dos acompanhamentos. Essa fornada pode conter batata inglesa, abobrinha, cenoura, ou qualquer outro legume que goste.

Você gosta da ideia de rechear carnes? Aqui no Receiteria tem diversas opções. Experiment em casa essa receita de lagarto assado recheado com bacon e farofa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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