Frango fácil na panela de pressão

Frango fácil na panela de pressão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/06/2024
6 a 8 porç.
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo e sal até começar a dourar;
  3. Receiteria

    Coloque todos os ingredientes, incluindo a cebola e o alho refogados, na panela de pressão;
  4. Receiteria

    Misture, tampe e leve ao fogo médio. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e deixe por mais 15 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Esse processo demora uma média de 10 a 15 minutos;
  5. Receiteria

    Abra a panela e está pronto! Se você achar que seu Frango não está macio o suficiente, coloque mais um pouco de água e volte para a pressão mais 10 minutinhos. Após pronto, você ainda pode acrescentar cheiro verde;
  6. Receiteria

    Agora é só escolher o acompanhamento e degustar o seu frango!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
27.5g proteínas
12.9g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 12.9g 16.5%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 57.4g 19.1%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 27.5g 55.0%
Vitamina C 85.2mg 94.7%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 64.3mg 357.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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É possível usar seleta de legumes, mas, neste caso, acrescente após o cozimento na pressão.

O frango não deve cozinhar demais para não perder sua umidade.

Também pode ser feito com pedaços de sobrecoxas desossadas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Panela de pressão

Perguntas & Respostas

Precisa colocar caldo de frango?

Avatar rui em 05/09/2024

Você pode cozinhar o frango com caldo de galinha ou apenas com água.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


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Avatar Lúcia

09/09/2024

muito sabor

Muito bom. Acrescentei milho e ervilha e ficou perfeito!