Esse frango empanado fácil é pura crocância e sabor! O segredo está na mistura cremosa para empanar, que você aprende no passo a passo. Na hora de fritar, controle a temperatura do óleo para não queimar. E não esqueça do molho coringa para acompanhar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons e separe os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Corte o peito de frango em tiras com cerca de 2 cm de espessura. Tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos para fixar em todos os pedaços. Reserve;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o amido de milho, a água e o fermento. Tempere com páprica, sal, pimenta-do-reino e cebola em pó, e misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame) para evitar a formação de grumos;
Receiteria
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Depois, coloque as tiras de frango temperadas na mistura da tigela. Incorpore todos os pedaços com o creme, cubra a tigela com plástico filme e deixe marinando por aproximadamente 30 minutos na geladeira;
Receiteria
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Passado o tempo de descanso, empane as tiras de frango na farinha de trigo, envolvendo bem cada pedaço. Dê leves batidinhas ou balançadas para retirar o excesso de farinha e garantir um empanado uniforme e mais leve;
Receiteria
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Leve uma panela com óleo ao fogo médio e, quando estiver quente (sem estar muito quente para não deixar o frango cru por dentro), frite as tiras de frango empanadas aos poucos. Assim o óleo mantém a temperatura e os pedaços fritam de maneira uniforme;
Receiteria
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Assim que o frango estiver dourado, retire da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em um prato forrado com papel-toalha para eliminar o excesso de óleo. Repita o processo com o restante das tiras até finalizar toda a fritura;
Receiteria
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Para o molho, misture a maionese, o ketchup, a mostarda, o suco do limão e tempere com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Sirva o frango empanado com o molho e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
O frango empanado é uma guarnição simples e muito saborosa! Além da versão dessa receita, você também pode utilizar outros métodos e ingredientes: a maionese e o iogurte natural são muito comuns de serem usados para empanar. E para garantir suculência ao frango, lembre-se de não cortá-lo muito fino!
Para acompanhar, molhos como barbecue, molho de alho, molho rosé e geleia de pimenta são ótimas opções! Se quiser complementar a etapa de empanamento, experimente também passar os filés de frango no queijo parmesão ralado antes de passar na farinha de trigo, fica uma delícia!
O Receiteria oferece diversas receitas para quem gosta de um franguinho! A lasanha de abobrinha com frango é um prato perfeito para quem deseja uma refeição completa em uma só receita, pronta em poucos passos! Dá uma olhadinha no passo a passo e teste em casa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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