Frango empanado fácil

Frango empanado fácil

Testada por Carlos Lopes publicada em 21/04/2025
6 porções
55min
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Esse frango empanado fácil é pura crocância e sabor! O segredo está na mistura cremosa para empanar, que você aprende no passo a passo. Na hora de fritar, controle a temperatura do óleo para não queimar. E não esqueça do molho coringa para acompanhar!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons e separe os ingredientes na bancada;
  2. Frango temperado com sal, páprica e pimenta-do-reino dentro de uma tigela.

    Receiteria

    Corte o peito de frango em tiras com cerca de 2 cm de espessura. Tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos para fixar em todos os pedaços. Reserve;
  3. Farinha de trigo, ovos, amido de milho, água, fermento, páprica, sal, pimenta-do-reino e cebola em pó misturados em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o amido de milho, a água e o fermento. Tempere com páprica, sal, pimenta-do-reino e cebola em pó, e misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame) para evitar a formação de grumos;
  4. Tiras de frango adicionadas a tigela de alumínio.

    Receiteria

    Depois, coloque as tiras de frango temperadas na mistura da tigela. Incorpore todos os pedaços com o creme, cubra a tigela com plástico filme e deixe marinando por aproximadamente 30 minutos na geladeira;
  5. Tiras de frango empanadas em uma forma de alumínio.

    Receiteria

    Passado o tempo de descanso, empane as tiras de frango na farinha de trigo, envolvendo bem cada pedaço. Dê leves batidinhas ou balançadas para retirar o excesso de farinha e garantir um empanado uniforme e mais leve;
  6. Tiras de frango fritando em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Leve uma panela com óleo ao fogo médio e, quando estiver quente (sem estar muito quente para não deixar o frango cru por dentro), frite as tiras de frango empanadas aos poucos. Assim o óleo mantém a temperatura e os pedaços fritam de maneira uniforme;
  7. Tiras de frango fritas sobre um prato com papel-toalha.

    Receiteria

    Assim que o frango estiver dourado, retire da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em um prato forrado com papel-toalha para eliminar o excesso de óleo. Repita o processo com o restante das tiras até finalizar toda a fritura;
  8. Molho para frango em um pequeno pote de vidro.

    Receiteria

    Para o molho, misture a maionese, o ketchup, a mostarda, o suco do limão e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  9. Frango empanado pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva o frango empanado com o molho e aproveite!

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O frango empanado é uma guarnição simples e muito saborosa! Além da versão dessa receita, você também pode utilizar outros métodos e ingredientes: a maionese e o iogurte natural são muito comuns de serem usados para empanar. E para garantir suculência ao frango, lembre-se de não cortá-lo muito fino!

Para acompanhar, molhos como barbecue, molho de alho, molho rosé e geleia de pimenta são ótimas opções! Se quiser complementar a etapa de empanamento, experimente também passar os filés de frango no queijo parmesão ralado antes de passar na farinha de trigo, fica uma delícia!

O Receiteria oferece diversas receitas para quem gosta de um franguinho! A lasanha de abobrinha com frango é um prato perfeito para quem deseja uma refeição completa em uma só receita, pronta em poucos passos! Dá uma olhadinha no passo a passo e teste em casa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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