Frango Dijon

Frango Dijon

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
5 a 6 porç.
30min
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ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do frango Dijon reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu frango Dijon;
  2. Tigela com filés de peito de frango cru e temperos.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango e tempere com 1/2 colher de sopa de sal, suco do limão e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe marinando por cerca de 30 minutos;
  3. Frigideira com frango levemente dourado.

    Receiteria

    Em uma frigideira aquecida, em fogo médio/alto, adicione a manteiga e o óleo e, assim que a manteiga começar a derreter, disponha as tiras frango e doure brevemente;
  4. Refratário com peitos de frango grelhados com cor levemente dourada.

    Receiteria

    Assim que o filé começar a ficar branco nas bordas, vire para dourar o outro lado. Repita o processo com o restante das tiras de frango e reserve;
  5. Frigideira com cebola picada levemente dourada.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue até murchar e ficar levemente transparente;
  6. Frigideira com molho de cor clara.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e a mostarda. Misture muito bem, prove e, se necessário, acerte o sal;
  7. Frigideira com frango com no molho de mostarda.

    Receiteria

    Retorne o frango à panela com o molho e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos;
  8. Frango Dijon servido em uma frigideira com rodelas de limão por cima.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar o seu delicioso frango com o molho de mostarda Dijon. Bom apetite!

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Para um molho mais espesso, cozinhe por mais tempo até engrossar.

A mostarda é um ingrediente a gosto, então, sinta-se à vontade para colocar mais ou menos no seu preparo.

O uso do creme de leite fresco é para que seu molho não talhe com o limão. Caso use outro creme de leite, substitua o limão por lemon pepper.

Fica perfeito com arroz ou mesmo como molho para massa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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