Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do frango desfiado;
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Em uma tábua, corte todos os peitos de frango em 3 pedaços (não precisa retirar as gordurinhas, pois isso contribui no sabor do preparo);
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Em seguida, coloque-os em um recipiente e tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino e pimenta caiena. Misture bem para os pedaços ficarem temperados;
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Na panela de pressão em fogo alto, adicione óleo e espere esquentar. Quando estiver pronto, adicione os pedaços de frango e sele todos os lados (os queimadinhos da carne de frango dão todo o sabor do preparo após adicionar água);
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Quando eles estiverem selados, despeje e cubra o frango com água. Feche a panela e quando ela levantar fervura, reduza para o fogo médio e conte 20 minutos;
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Após o tempo, coe o líquido com uma peneira e reserve (você pode utilizar em risoto ou outros preparos e ele dura até 4 dias na geladeira ou 3 meses se congelado em forminhas de gelo);
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Com o frango na panela, feche-a e chacoalhe a panela com as duas mãos para que ele desfie bem;
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Sirva esse frango desfiado suculento que pode ser temperado conforme a receita que ele for usado. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 26.4
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 16mg | 0.7% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 16g | 5.3% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.3mg | 0.1% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Com um tempero caprichado e um preparo prático, esse frango desfiado é ideal para usar como recheio de preparos diversos, como tapiocas, panquecas, fricassê, salgados e tortas. Abuse da criatividade na cozinha e se delicie com o resultado.
Também é possível acrescentar ao caldo talos de alho-poró, cebola, cenoura ou folha de louro.
Se você gosta daquele frango desfiado bem amarelinho, o segredo é utilizar colorau ou açafrão no preparo.
Para o seu frango ficar perfeito, espere a pressão sair naturalmente da panela e desfie a carne ainda morna.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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