Frango desfiado

Frango desfiado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/02/2024
1 kg
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do frango desfiado;
  2. Uma tábua contendo peito de frango cortado em pedaços.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte todos os peitos de frango em 3 pedaços (não precisa retirar as gordurinhas, pois isso contribui no sabor do preparo);
  3. Um recipiente contendo pedaços de frango temperados.

    Receiteria

    Em seguida, coloque-os em um recipiente e tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino e pimenta caiena. Misture bem para os pedaços ficarem temperados;
  4. Uma panela de pressão selando os pedaços de frango.

    Receiteria

    Na panela de pressão em fogo alto, adicione óleo e espere esquentar. Quando estiver pronto, adicione os pedaços de frango e sele todos os lados (os queimadinhos da carne de frango dão todo o sabor do preparo após adicionar água);
  5. Uma panela de pressão contendo pedaços de frango e água.

    Receiteria

    Quando eles estiverem selados, despeje e cubra o frango com água. Feche a panela e quando ela levantar fervura, reduza para o fogo médio e conte 20 minutos;
  6. Um recipiente contendo caldo de frango.

    Receiteria

    Após o tempo, coe o líquido com uma peneira e reserve (você pode utilizar em risoto ou outros preparos e ele dura até 4 dias na geladeira ou 3 meses se congelado em forminhas de gelo);
  7. Uma panela de pressão contendo frango desfiado.

    Receiteria

    Com o frango na panela, feche-a e chacoalhe a panela com as duas mãos para que ele desfie bem;
  8. Um prato contendo frango desfiado.

    Receiteria

    Sirva esse frango desfiado suculento que pode ser temperado conforme a receita que ele for usado. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

26.4 calorias
8g proteínas
9.6g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 26.4

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1.3mg 0.1%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Com um tempero caprichado e um preparo prático, esse frango desfiado é ideal para usar como recheio de preparos diversos, como tapiocas, panquecas, fricassê, salgados e tortas. Abuse da criatividade na cozinha e se delicie com o resultado.

Também é possível acrescentar ao caldo talos de alho-poró, cebola, cenoura ou folha de louro.

Se você gosta daquele frango desfiado bem amarelinho, o segredo é utilizar colorau ou açafrão no preparo.

Para o seu frango ficar perfeito, espere a pressão sair naturalmente da panela e desfie a carne ainda morna.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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