Frango cremoso com palmito

Frango cremoso com palmito

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/06/2024
4 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um refratário, tempero o frango com sal, pimenta, o suco de limão, o alho, o gengibre e deixe marinar por 15 minutos;
  3. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite, frite o frango até dourar e reserve;
  4. Receiteria

    Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem até formar gruminhos;
  5. Receiteria

    Gradualmente, acrescente o leite e misture até dissolver bem a farinha (os gruminhos sumirem) e o molho engrossar;
  6. Receiteria

    Coloque o creme de ricota, a noz-moscada, o palmito, a salsinha, misture bem até começar a ferver;
  7. Receiteria

    Junte os cubinhos de frango, misture e deixe cozinhar até ferver;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
8g proteínas
13.5g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 13.5g 17.3%
Gorduras saturadas 5.7g 28.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 30g 10%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para um sabor especial, adicione queijo parmesão ralado por cima do frango. Sirva com arroz branco, com uma salada ou com torradas. Bom apetite!

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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