Frango com creme de milho

Frango com creme de milho

Testada por Jaqueline Souza publicada em 29/02/2024
8 porções
40min
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Ingredientes do frango

Ingredientes do creme de milho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o frango com creme de milho. Peça ao açougueiro para cortar os filés de frango em cubos pequenos, com cerca de 1 cm. Você também pode cortar em casa e, se preferir tamanhos maiores, corte de acordo com as suas preferências;
  2. Uma tábua com vegetais.

    Receiteria

    Descasque e pique as cebolas em cubos bem pequenos. Lave e pique os tomates em cubos pequenos;
  3. Uma frigideira selando cubus de frango.

    Receiteria

    Para o frango, em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar brevemente. Adicione o frango em cubos e tempere com sal, páprica, colorau, mix de ervas, açafrão e pimenta calabresa. Misture bem e deixe refogar, mexendo às vezes;
  4. Uma frigideira contendo cubus de frango cozido.

    Receiteria

    Quando o frango começar a soltar água, aumente o fogo e deixe cozinhar até a água secar, mexendo de vez em quando. Assim que a água do frango secar, ele vai começar a fritar. Frite por mais uns 2 minutos;
  5. Uma travessa contendo cubos de frango cozidos.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a cebola, a pimenta calabresa e o tomate. Mexa tudo e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o tomate derreter um pouco. Finalize com cheiro-verde, misture bem e transfira o frango para um refratário;
  6. Uma panela contendo cebola refogada.

    Receiteria

    Em outra panela, comece o preparo do creme de milho. Aqueça a manteiga na panela e adicione a cebola. Refogue até a cebola murchar e dourar um pouco;
  7. Uma panela contendo creme de milho.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o amido de milho com 100 ml de leite para dissolver bem e não formar grumos. Junte essa mistura na panela do creme de milho e adicione o restante de leite. Misture bem e tempere com sal e noz-moscada, mexendo sempre para incorporar e não empelotar;
  8. Um liquidificador contendo creme de milho.

    Receiteria

    Assim que começar a engrossar, adicione o milho e cozinhe por mais cerca de 5 minutos. Depois, com cuidado para não se queimar, transfira a mistura do creme de milho para o copo do liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo, cerca de 5 minutos;
  9. Um recipiente contendo frango com creme de milho.

    Receiteria

    Despeje o creme de milho por cima do frango no refratário e salpique a mussarela e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe até gratinar, cerca de 20 minutos;
  10. Um recipiente contendo frango com creme de milho.

    Receiteria

    Agora é só servir com um arroz soltinho. Aproveite junto das pessoas que você mais ama!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.7 calorias
2.7g proteínas
8g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.7

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 5.2g 26%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 2.7g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 26.7mg 2.1%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 1mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Gostou da sugestão? Aproveite e sirva o prato quente e regado com um fio de azeite.

Esse creme de milho, é uma ótima opção para seu almoço ou jantar de fim de semana e para servir com aquele arroz bem soltinho, uma salada verde e massas.

Aproveite e vá conferir também as outras receitas com frango que são deliciosas e fáceis de preparar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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