Pode apostar: este frango com creme de batata vai entrar para a sua lista de pratos preferidos. A textura do molho lembra bastante estrogonofe. A diferença é que o creme de leite vem acompanhado de muito queijo e batata cozida. A semelhança é que fica perfeito com batata palha.
Ingredientes do creme de batata
Ingredientes do frango
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o frango com creme de batata, ideal para quem procura um preparo sensacional e prático;
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Em uma tábua, corte o bacon em cubos pequenos. Leve uma panela média ao fogo alto, coloque o fio de óleo e frite o bacon até eles ficarem douradinhos e crocantes. Reserve em um prato;
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Retire a casca da cebola e o alho. Pique o alho finamente e a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Para fazer o creme de batata, na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 5 minutos até dourarem brevemente;
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Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Coloque-as na panela junto da água e tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture com uma colher e tampe a panela até as batatas cozinharem. O ponto deve ser al dente, ou seja, macias, mas não em excesso;
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Quando as batatas cozinharem, retire a folha de louro e leve o restante dos ingredientes para um liquidificador com o leite e creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e reserve;
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Corte o frango em cubos médios. Em uma frigideira ou panela grande, aqueça a manteiga e o óleo. Quando estiverem quentes, adicione o frango picado;
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Misture para dourar todos os lados e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Mexa bem, continuamente, até dourar por completo;
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Em seguida, adicione o creme de batata e mexa por aproximadamente 1 minuto;
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Acrescente o queijo em pedaços ou ralado e tampe por cerca de 1 minuto, até derreter rapidamente;
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Pique o cheiro-verde finamente. Para finalizar, acrescente o bacon frito, salsinha e a cebolinha picadas. Experimente e, se necessário, ajuste o sal;
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Sirva o frango com creme de batata no seu almoço e jantar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 10
Gorduras totais | 6g | 7.7% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 60mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Incremente o seu preparo com o queijo gorgonzola e o parmesão ralado. Não há quem resista!
Esse creme de batata ainda tem potencial de virar um molho de estrogonofe, basta adicionar mostarda e um pouco de molho de tomate.
Se você quiser um gratinado perfeito, leve a sua frigideira ou refratário direto para o forno no modo “grill”.
Sirva esse frango com creme de batata com arroz branco, salada verde, batata frita ou batata palha. Fica muito gostoso!
Também fica delicioso acrescentar alho-poró no refogado ou finalizar com milho-verde.
É possível utilizar outra parte do frango no preparo, como a sobrecoxa desossada.
Essa receita também fica deliciosa servida dentro de um pão.
Veja as receitas com frango para preparar as melhores comidas utilizando essa proteína!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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