Frango com creme de batata

Frango com creme de batata

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/08/2024
6 porções
30min
5.0 de 5 (3)

Pode apostar: este frango com creme de batata vai entrar para a sua lista de pratos preferidos. A textura do molho lembra bastante estrogonofe. A diferença é que o creme de leite vem acompanhado de muito queijo e batata cozida. A semelhança é que fica perfeito com batata palha.

Ingredientes do creme de batata

Ingredientes do frango

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o frango com creme de batata, ideal para quem procura um preparo sensacional e prático;
  2. Um recipiente com bacon frito em cubinhos.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte o bacon em cubos pequenos. Leve uma panela média ao fogo alto, coloque o fio de óleo e frite o bacon até eles ficarem douradinhos e crocantes. Reserve em um prato;
  3. Uma frigideira com manteiga, alho e cebola a dourar.

    Receiteria

    Retire a casca da cebola e o alho. Pique o alho finamente e a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Para fazer o creme de batata, na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 5 minutos até dourarem brevemente;
  4. Uma panela com batatas na água.

    Receiteria

    Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Coloque-as na panela junto da água e tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture com uma colher e tampe a panela até as batatas cozinharem. O ponto deve ser al dente, ou seja, macias, mas não em excesso;
  5. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes para o creme e batata.

    Receiteria

    Quando as batatas cozinharem, retire a folha de louro e leve o restante dos ingredientes para um liquidificador com o leite e creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e reserve;
  6. Uma panela com manteiga, óleo e pedaços de frango.

    Receiteria

    Corte o frango em cubos médios. Em uma frigideira ou panela grande, aqueça a manteiga e o óleo. Quando estiverem quentes, adicione o frango picado;
  7. Uma panela com pedaços de frango temperados com sal, páprica, pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Misture para dourar todos os lados e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Mexa bem, continuamente, até dourar por completo;
  8. Uma panela com frango e creme de batata.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de batata e mexa por aproximadamente 1 minuto;
  9. Receiteria

    Acrescente o queijo em pedaços ou ralado e tampe por cerca de 1 minuto, até derreter rapidamente;
  10. Uma panela com creme de batata com a adição de bacon e cheiro-verde.

    Receiteria

    Pique o cheiro-verde finamente. Para finalizar, acrescente o bacon frito, salsinha e a cebolinha picadas. Experimente e, se necessário, ajuste o sal;
  11. Um prato contendo frango com creme de batata.

    Receiteria

    Sirva o frango com creme de batata no seu almoço e jantar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10 calorias
4g proteínas
6g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Incremente o seu preparo com o queijo gorgonzola e o parmesão ralado. Não há quem resista!

Esse creme de batata ainda tem potencial de virar um molho de estrogonofe, basta adicionar mostarda e um pouco de molho de tomate.

Se você quiser um gratinado perfeito, leve a sua frigideira ou refratário direto para o forno no modo “grill”.

Sirva esse frango com creme de batata com arroz branco, salada verde, batata frita ou batata palha. Fica muito gostoso!

Também fica delicioso acrescentar alho-poró no refogado ou finalizar com milho-verde.

É possível utilizar outra parte do frango no preparo, como a sobrecoxa desossada.

Essa receita também fica deliciosa servida dentro de um pão.

Veja as receitas com frango para preparar as melhores comidas utilizando essa proteína!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bacon Batata

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Avatar Diogo

24/03/2024

muito sabor

Fiz e ficou perfeito!

Avatar Maria

22/03/2024

muito sabor

Acabei de fazer a receita e pense numa delícia 🤤😋

Avatar Lidiane

01/02/2024

sensacional

Perfeita, fiz e ficou uma delícia