Frango com batatas na panela de pressão

Frango com batatas na panela de pressão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
6 porções
45min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

Publicidade

  1. Todos os ingredientes da receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Frangos crus marinando em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango, o dente de alho, o sal, a pimenta, o curry e o sumo de limão. Misture bem e deixe marinar por 10 minutos;
  3. Frangos selados em uma frigideira.

    Receiteria

    Na frigideira, esquente o azeite e sele os frangos por cerca de 5 minutos (reserve o líquido da marinada);
  4. Tomate, cebola, azeite e outros temperos na panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, o restante do alho, a cebola, o tomate, o líquido da marinada que sobrou e colorau. Misture bem;
  5. Frangos temperados na panela de pressão com água.

    Receiteria

    Adicione água (um pouco mais de um copo americano) e os frangos. Acerte o sal e tampe a panela;
  6. Frangos cozidos e temperados na panela de pressão.

    Receiteria

    Assim que pegar pressão, conte 10 minutos;
  7. Frangos cozidos com batatas cruas por cima.

    Receiteria

    Deixe sair a pressão, junte as batatas, tampe novamente e deixe mais 10 minutos contados após pegar pressão;
  8. Frangos e batatas cozidos com cheiro-verde por cima.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair, abra a panela, finalize com o cheiro-verde e deixe o caldo engrossar mais um pouco;
  9. Frango com batatas na panela de pressão finalizado no refratário.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Antes de colocar as batatas verifique se é necessário acrescentar um pouco mais de água.

Você também pode adicionar cenouras, ervilha ou vagem nessa receita de frango com batatas.

Fica deliciosa acompanhado de arroz branco e é ideal para o almoço ou jantar com amigos e família.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Jantar Panela de pressão

Perguntas & Respostas

O azeite pode ser de dendê? As batatas podem ser pré-cozidas?

Avatar Vagner santos em 22/08/2024

Olá, Vagner! Você pode utilizar azeite de dendê sim. Sobre as batatas, não é preciso pré-cozer elas, porque como elas irão à pressão, ficarão bem macias e cozidas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Pode colocar peito de frango?

Avatar emely em 22/08/2024

Olá, Emely! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Hugo Amaral

12/01/2024

muito sabor

Muito bom! Fiz com coxa e sobrecoxa. 😋

Avatar Lara

28/12/2023

sensacional receita favorita

Receita fantástica! É sucesso aqui em casa!

Avatar Suely Mangel de Freitas

10/07/2023

sensacional

Maravilha de receitas.

Avatar Daniela Cardoso Fraga

20/06/2023

muito sabor

Uma delícia!!!

Avatar Aline de Lima soares

08/11/2022

sensacional

Otimo

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!