Frango assado com molho de mel e alho

Frango assado com molho de mel e alho

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
5 porções
65min
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Lista de ingredientes para o frango

Lista de ingredientes para o molho

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o azeite, a páprica defumada, a páprica picante, a pimenta, o sal, o alho e o suco de limão em uma tigela, misture, e mergulhe o frango no tempero;
  3. Receiteria

    Disponha as rodelas de cebola em uma assadeira forrada com papel alumínio, e espalhe as asinhas e as coxinhas de frango. Na sequência, leve-a ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, vire o frango;
  4. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, e frite levemente o alho;
  5. Receiteria

    Adicione o shoyu, o mel, a água (com amido de milho dissolvido) e mexa sem parar até começar a ferver. Quando o molho encorpar e ficar parecido com um mel, desligue o fogo e reserve;
  6. Receiteria

    Assim que o frango assar, pincele o molho por todos eles, em todos os lados;
  7. Receiteria

    Volte ao forno novamente por mais 10 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

20.4 calorias
8.7g proteínas
10.3g gorduras
3.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.4

Gorduras totais 10.3g 13.2%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 10.3mg 0.5%
Carboidratos 3.3g 1.2%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 8.7g 17.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O frango pode ser servido com arroz branco ou com batata salteada na manteiga. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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