ingredientes
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modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o frango ao molho. Aqui, utilizamos as coxas e sobrecoxas do frango, mas você pode utilizar os cortes de frango que preferir;
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Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque o alho e triture bem. Lave, seque e corte o tomate em cubos pequenos. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e do pimentão e corte-os em cubinhos;
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Limpe os pedaços de frango, retirando o excesso de pele. Coloque os pedaços em uma tigela e tempere com sal, 3 alhos triturados, pimenta-do-reino e com o suco do limão. Com as mãos, misture bem para o tempero fixar em todos os pedaços. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos;
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Em uma panela média e funda, em fogo alto, aqueça o óleo e disponha alguns pedaços de frango - sem sobrepor um no outro. Sele de um lado até dourar e, em seguida, vire para dourar do outro, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Depois, reserve e sele o restante dos pedaços até acabar e reserve também;
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Na mesma panela, em fogo médio, adicione os alhos restantes e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por um 1 minuto e acrescente o pimentão e a cebola. Tempere com chimichurri e páprica e misture bem;
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Junte o tomate, mexa bem e deixe refogar até murchar levemente. Adicione o extrato de tomate e tempere com um pouco de sal. Acrescente a água quente e volte os pedaços de frango à panela para cozinhar. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o frango ficar macio e cozido;
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Quando o molho estiver mais encorpado, prove e, se necessário, acerte o sal e temperos - você também pode adicionar mais água se achar que tem pouco molho. Salpique o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo;
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Agora é só servir esse prato que lembra os momentos em família! Sirva acompanhado de arroz, polenta e uma salada caprichada. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.7
Gorduras totais | 6.9g | 8.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 34.3mg | 1.5% |
Carboidratos | 5.9g | 2.1% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 19.6g | 6.5% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 2.9g | 5.8% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 0.5mg | 0% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 49mg | 1.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva com alguma farofa – fica delicioso para absorver o molho.
Se preferir uma pimenta mais suave, adicione pimenta-de-cheiro ou pimenta biquinho.
Para variar no preparo desse ingrediente, confira nossa lista de receitas com frango completa!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Não gosto de molho de tomate. Pode ser substituído ou não usar?
Conceição em 08/09/2024
Você pode fazer a receita sem o molho de tomate, se preferir.
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024
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