ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Corte o frango em cubos e tempere com sal, pimenta, 1 colher de curry e 1/2 colher de tempero baiano. Deixe marinando por cerca de 10 minutos;
-
Em uma panela grande, refogue o frango em fogo alto com 2 colheres de óleo, fritando os cubos de todos os lados. Retire o frango e reserve;
-
Na mesma panela, adicione mais uma colher de óleo e frite o restante do curry e do tempero baiano em fogo médio, por cerca de 1 minuto;
-
Adicione o alho e a cebola e frite até dourar;
-
Em seguida, acrescente o açúcar, o leite de coco, a pimenta e o molho de tomate. Misture bem;
-
Depois, em um recipiente, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de chá de água e adicione ao molho;
-
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
-
Quando o caldo estiver mais grosso, incorpore os pedaços de frango e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o molho tenha a consistência desejada;
-
Por fim, coloque o cheiro-verde por cima e sirva acompanhado de arroz branco ou integral;
-
Aproveite essa delícia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 35.7
Gorduras totais | 19.9g | 25.5% |
Gorduras saturadas | 11.1g | 55.5% |
Sódio | 16.9mg | 0.8% |
Carboidratos | 37.7g | 13.7% |
Fibras | 8.9g | 31.8% |
Colesterol | 58.3g | 19.4% |
Açúcares totais | 15.6g | 0 |
Proteínas | 51g | 102% |
Vitamina C | 19.1mg | 21.2% |
Cálcio | 20.7mg | 1.6% |
Ferro | 18.9mg | 105.0% |
Potássio | 12.1mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Este preparo fica delicioso servido com arroz branco cozido em leite de coco, ou com legumes assados. Experimente!
E se quiser, adicione ervilhas frescas no preparo, 5 minutos antes de desligar o fogo, combina bastante com o prato!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade