Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma suculenta e macia fraldinha na pressão com batatas. DICA: lave as batatas bolinhas em água corrente e deixe de molho na água com vinagre;
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Descasque e pique o alho finamente. Com as mãos higienizadas, coloque a fraldinha em uma tigela e coloque o tempero Edu Guedes, a pimenta-do-reino, o colorau, a páprica, o chimichurri, a salsinha desidratada, o alho e o sal (separe um pouco). Espalhe todos os temperos na carne. Reserve;
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Corte os pimentões, as cebolas e os tomates em rodelas médias. Lave e pique as cebolinhas finamente. Reserve. Na panela de pressão no fogo alto, coloque um pouco de açúcar e óleo. Deixe o açúcar derreter bem, até ficar caramelizado;
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Adicione a fraldinha e sele os dois lados. Reserve-a em um recipiente e desligue o fogo;
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Para montar a carne na panela, coloque uma camada com as rodelas de cebolas;
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Por cima, coloque as rodelas de pimentão verde e vermelho;
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Em seguida, adicione as rodelas de tomate;
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Por cima, coloque a fraldinha, o restante das cebolas, pimentões, tomates, a cebolinha picada e o sal separado;
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Tampe a panela de pressão e ligue o fogo alto. Quando pegar pressão, reduza para o fogo médio. Após 25 minutos, abra a panela, coloque as batatas bolinhas e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, desligue o fogo e espere a pressão sair;
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Reserve a fraldinha em uma travessa e continue fervendo as batatinhas com a panela aberta até o molho ficar mais encorpado;
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Prepare um arroz branco soltinho e sirva a fraldinha na pressão com batatas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 4.3g | 5.5% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 14.3mg | 0.7% |
Carboidratos | 3.6g | 1.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 7.1g | 2.4% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 3.6g | 7.2% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 7.1mg | 0.6% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 71.4mg | 1.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode ajustar a quantidade de temperos e utilizar outros que mais gostar também.
Antes de retirar a fraldinha, experimente o molho e, se necessário, tempere com mais sal.
Acrescente cogumelos frescos ao prato. Eles absorvem os sabores e adicionam uma textura interessante.
Para deixar o molho ainda mais rico e cheio de sabor, adicione uma xícara de vinho tinto ou uma xícara de cerveja escura, que acrescentará um toque adocicado.
Coloque algumas folhas de louro na panela durante o cozimento. Elas adicionam um aroma sutil, que complementa bem a carne.
Gostou desse preparo? Experimente mais receitas de fraldinha e deguste um prato suculento no almoço ou jantar!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Essa receita não leva água?
Francielle em 11/08/2024
No preparo dessa fraldinha, só é necessário utilizar água para lavar as batatas...
Marcelo Melo em 12/08/2024
avaliações
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