Fraldinha na pressão

Fraldinha na pressão

Testada por Marcelo Melo atualizada em 08/10/2024
6 porções
85min
5.0 de 5 (2)

A fraldinha na pressão é feita com a peça inteira, e na nossa receita, não leva água. O líquido durante o cozimento ficará por conta do shoyu, da água dos legumes e do suco da própria carne. Os sabores ficam bem apurados e a carne muito macia.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
65min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Escolha uma peça de fraldinha que tenha um bom equilíbrio entre carne e gordura. Reúna os ingredientes na bancada para iniciar o preparo da fraldinha na pressão;
  2. Recipientes contendo cenoura, tomate, cebola e alho picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Descasque os dentes de alho. Lave e fatie a cenoura em rodelas grossas. Lave e corte o tomate em cubos médios;
  3. Um recipiente com a carne selada.

    Receiteria

    Leve uma panela de pressão ao fogo médio, adicione o azeite e, assim que aquecer, coloque a fraldinha para selar. Deixe fritar até dourar bem. Vire a carne para selar o outro lado e espere dourar. Retire a carne da panela, transfira para uma tigela e reserve;
  4. Uma panela de pressão com cebola, alho, cenoura e tomate.

    Receiteria

    Faça uma camada no fundo da panela com metade da cebola, do alho, da cenoura e do tomate;
  5. Uma panela de pressão com a carne sobre a camada de legumes e coberta com mais uma camada.

    Receiteria

    Acomode a carne sobre os legumes e faça outra camada com o restante da cebola, do alho, da cenoura e do tomate;
  6. Uma panela de pressão com legumes, carne e temperos.

    Receiteria

    Acrescente o shoyu na panela. Tempere com pimenta-do-reino e tampe a panela. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  7. Uma panela de pressão com todos os ingredientes e a adição das batatas bolinhas.

    Receiteria

    Abra a panela e acrescente a batata bolinha. Após pegar pressão, deixar apenas 2 minutos e deixar a pressão sair sozinha;
  8. Um prato contendo carne e batatas bolinhas.

    Receiteria

    Abra a panela, prove e se necessário, ajuste o sal. Retire a carne e as batatas da panela e transfira para uma travessa;
  9. Uma panela de pressão com o molho da carne.

    Receiteria

    Após retirar a carne, coloque o restante do molho no liquidificador e bata por 2 minutos. Acrescente 1 xícara de água quente e volte ao fogo para reduzir;
  10. Um prato contendo a fraldinha na pressão com molho.

    Receiteria

    Regue com o molho que ficou na panela e salpique cheiro-verde. Está pronto, sirva com arroz branco ou macarrão e chame a família para a refeição!

Publicidade

anote aí...

Adicione um toque de acidez ao prato, espremendo um pouco de limão sobre a carne antes de servir. Sirva a fraldinha na pressão acompanhada de um arroz soltinho e uma salada fresca para complementar a refeição.

Acrescente ervas frescas como tomilho, alecrim ou louro durante o cozimento para realçar o sabor. Além das batatas, colocar cenouras e cebolas na panela para absorver o sabor da carne vai deixar o prato ainda melhor.

Para um leve toque picante, use pimenta calabresa ou pimenta-do-reino moída na hora. Experimente ainda cominho, páprica defumada ou canela em pequenas quantidades para variar o sabor. Misture um pouco de molho barbecue na etapa final de cozimento para um gostinho agridoce e defumado.

Depois de aprender a fazer essa delícia, aproveite e vá conferir também as outras receitas de fraldinha para aproveitar com os amigos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Fraldinha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Nelson

09/10/2024

Avatar LUIZ

08/10/2024