Fraldinha assada com manteiga e alho

Fraldinha assada com manteiga e alho

Testada por Jaqueline Souza publicada em 13/12/2023
8 porções
70min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da fraldinha assada com manteiga e alho;
  2. Uma tábua contendo uma peça de fraldinha.

    Receiteria

    Coloque a carne em uma tábua e faça furos por toda a superfície, usando uma faca;
  3. Uma forma forrada com papel alumínio contendo uma peça de fraldinha.

    Receiteria

    Em seguida, forre uma forma com papel alumínio e acomode a fraldinha;
  4. Uma forma forrada com papel alumínio contendo uma peça de fraldinha temperada.

    Receiteria

    Tempere a parte sem gordura da carne com 2 dentes de alho amassado, pimenta e sal;
  5. Uma forma forrada com papel alumínio contendo uma peça de fraldinha temperada com alho e manteiga.

    Receiteria

    Vire a fraldinha, deixando a gordura virada para cima, e tempere com o restante do alho, pimenta, sal e manteiga;
  6. Uma forma forrada com papel alumínio contendo uma peça de fraldinha temperada com alho e manteiga.

    Receiteria

    Cubra a forma com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 2 horas;
  7. Uma forma contendo uma peça de fraldinha enrolada.

    Receiteria

    Passado o tempo necessário, retire o plástico, enrole a carne como rocambole, feche com palitos ou barbante;
  8. Uma forma coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Feche a forma com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora;
  9. Uma forma contendo uma peça de fraldinha enrolada no forno.

    Receiteria

    Por fim, quando a carne já estiver cozida, retire cuidadosamente o alumínio e retorne a fraldinha ao forno, para gratinar;
  10. Um recipiente contendo fraldinha assada com manteiga e alho.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
5g proteínas
11.8g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 11.8g 15.1%
Gorduras saturadas 5.7g 28.5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 16.2mg 90.0%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para finalizar a sua fraldinha, derreta 1 colher de sopa de manteiga e regue na hora de servir, fica delicioso, conserva a umidade da carne e deixa ela mais brilhosa.

Outra dica é preparar um molho de chimichurri caseiro para servir com essa fraldinha, fica delicioso!

Essa carne fica perfeita servida com purê de batatas, batatas assadas, saladas ou arroz branco. Farofas também acompanham muito bem!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Dolores

01/01/2024

sensacional

Fiz com maminha, pois não tinha fraldinha, essa receita é FANTÁSTICA. Amei e farei sempre.

Avatar Eliane

01/10/2023

receita favorita

Receita ótima! Estou repetindo, porque dá super certo!