ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da fraldinha;
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Lave e corte as batatas em 4 partes iguais (corte na metade e novamente ao meio das duas partes);
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Em uma panela de pressão, coloque as batatas, 1 colher de sal e cubra com água. Cozinhe até elas ficarem al dente;
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Enquanto isso, em uma tigela, adicione o shoyu, a páprica, as 4 colheres de azeite e o alho. Misture bem até ficar homogêneo;
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Faça furinhos com a ponta da faca em toda a superfície da carne;
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Depois, misture-a com o tempero e deixe por pelo menos 2 horas em marinada (se quiser deixá-la marinando de um dia para o outro, também funciona);
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Verifique se as batatas estão cozidas. Espete-as com a ponta da faca. Se ela deslizarem, estão prontas e lembre-se: elas não devem ficar muito moles;
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Transfira somente as batatas para uma vasilha e, depois, coloque as cenouras, pimenta-do-reino, salsinha e 3 colheres de azeite. Mexa e espalhe os temperos;
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Em uma assadeira, faça uma caminha com as rodelas dos pimentões;
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Por cima, coloque a fraldinha e o resto da marinada por cima. Espalhe com as mãos;
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Adicione as batatas e as cenouras por cima e coloque-as nas laterais da assadeira. Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos;
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Após esse período, tire o alumínio e deixe por mais uns 40 minutos ou até ela ficar dourada por cima;
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Pronto! Sirva essa fraldinha suculenta no seu almoço de domingo. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O tempero pode ser preparado previamente e despejado sobre a carne até um dia antes do preparo, é só deixá-la na geladeira de um dia para o outro, e assim garantir uma suculência ainda maior!
Outra dica é passar um barbante de forma simples, para que a carne asse de forma enrolada, preservando os “sucos da carne” mantendo a maciez do corte.
Se você não gosta de pimentão, pode substituir eles por 4 cebolas cortadas em rodelas.
Se você gosta de fatiar a peça de carne, deixe esfriar um pouco para você conseguir fazer fatias perfeitas.
Os acompanhamentos ideais para essa fraldinha deliciosa é uma boa salada, um arroz e a farofa de sua preferência.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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