Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes da fortaia, esse prato delicioso e típico do Sul do Brasil;
Receiteria
-
Com uma faca, corte o queijo e o salame em cubos com cerca de 1 cm. Deixe-os reservados separadamente;
Receiteria
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Com um garfo, bata os ovos levemente;
Receiteria
-
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os pedaços de salame até começarem a dourar;
Receiteria
-
Assim que dourarem, adicione os cubos de queijo e, em seguida, os ovos por cima. Com uma colher de pau, mexa sem parar até os ovos cozinharem. Se necessário, acerte o sal, mas lembre que o salame e o queijo já possuem sal;
Receiteria
-
Finalize com orégano, misture e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso não tenha queijo colonial na sua região, você pode usar outros, como mussarela, prato, meia-cura ou qualquer um de sua preferência.
O salame também pode ser substituído por outras variações. Você pode fazer sem ele e ainda ter deliciosos ovos mexidos com queijo, ou usar calabresa ou pepperoni.
Você pode perfumar com ervas frescas, como salsinha. Fica delicioso e bonito!
Sirva com pães ou torradas, no café da manhã ou da tarde. Se delicie com uma refeição mais reforçada.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!