Fortaia

Fortaia

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
3 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da fortaia, esse prato delicioso e típico do Sul do Brasil;
  2. Uma tábua contendo queijo colonial e salame em cubinhos.

    Receiteria

    Com uma faca, corte o queijo e o salame em cubos com cerca de 1 cm. Deixe-os reservados separadamente;
  3. Um recipiente com ovos mexidos crus.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Com um garfo, bata os ovos levemente;
  4. Uma frigideira com salames ao fogo.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os pedaços de salame até começarem a dourar;
  5. Uma frigideira com ovos, salame e queijo em cubos.

    Receiteria

    Assim que dourarem, adicione os cubos de queijo e, em seguida, os ovos por cima. Com uma colher de pau, mexa sem parar até os ovos cozinharem. Se necessário, acerte o sal, mas lembre que o salame e o queijo já possuem sal;
  6. Um recipiente contendo fortaia.

    Receiteria

    Finalize com orégano, misture e sirva. Bom apetite! 

informações nutricionais (a cada 100g)

86.7 calorias
5g proteínas
6g gorduras
3.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 86.7

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 3.3g 1.2%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso não tenha queijo colonial na sua região, você pode usar outros, como mussarela, prato, meia-cura ou qualquer um de sua preferência.

O salame também pode ser substituído por outras variações. Você pode fazer sem ele e ainda ter deliciosos ovos mexidos com queijo, ou usar calabresa ou pepperoni.

Você pode perfumar com ervas frescas, como salsinha. Fica delicioso e bonito!

Sirva com pães ou torradas, no café da manhã ou da tarde. Se delicie com uma refeição mais reforçada.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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