Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes da fortaia, esse prato delicioso e típico do Sul do Brasil;
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Com uma faca, corte o queijo e o salame em cubos com cerca de 1 cm. Deixe-os reservados separadamente;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Com um garfo, bata os ovos levemente;
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Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os pedaços de salame até começarem a dourar;
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Assim que dourarem, adicione os cubos de queijo e, em seguida, os ovos por cima. Com uma colher de pau, mexa sem parar até os ovos cozinharem. Se necessário, acerte o sal, mas lembre que o salame e o queijo já possuem sal;
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Finalize com orégano, misture e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 86.7
Gorduras totais | 6g | 7.7% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 3.3g | 1.2% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 33.3g | 11.1% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso não tenha queijo colonial na sua região, você pode usar outros, como mussarela, prato, meia-cura ou qualquer um de sua preferência.
O salame também pode ser substituído por outras variações. Você pode fazer sem ele e ainda ter deliciosos ovos mexidos com queijo, ou usar calabresa ou pepperoni.
Você pode perfumar com ervas frescas, como salsinha. Fica delicioso e bonito!
Sirva com pães ou torradas, no café da manhã ou da tarde. Se delicie com uma refeição mais reforçada.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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