Fondue de queijo simples

Fondue de queijo simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 18/11/2024
750 gramas
30min
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O gorgonzola, com seu sabor marcante e levemente picante, junto à suavidade da mussarela, transforma este fondue em uma experiência cremosa e saborosa. Usar um vinho de boa qualidade realça ainda mais o sabor, e o mesmo vinho pode ser servido como acompanhamento, garantindo uma harmonização perfeita!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Misture o vinho com o amido até dissolver. Reserve. Pique o queijo gorgonzola em pedacinhos para derreter mais facilmente. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. Uma panela ao fogo com leite, mussarela, gorgonzola e amido dissolvido no vinho.

    Receiteria

    Em uma panela média, aqueça o leite por cerca de 7 minutos. Adicione a mussarela, o queijo gorgonzola e o amido dissolvido no vinho. Misture bem com um batedor de arame (fouet) até incorporar e ficar cremoso;
  3. Uma panela ao fogo com leite, mussarela, gorgonzola, amido dissolvido no vinho e temperos.

    Receiteria

    Tempere com sal (opcional), pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe por mais uns 2 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
  4. Uma panela com o fondue de queijo pronto.

    Receiteria

    Finalize com o creme de leite, misture bem até envolver todos os ingredientes e desligue o fogo;
  5. Um recipiente com fondue de queijo simples.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva ainda quente com pães, carnes e legumes. Se tiver a panela de fondue, coloque a mistura dentro para manter a temperatura. Aproveite!

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Delicioso e rápido de preparar, esse fondue de queijo simples fica ótimo para servir com legumes assados, calabresa frita e croutons de pão.

Outra ideia é servir o fondue dentro de um pão italiano. Corte a tampa do pão, retire um pouco do miolo, despeje a mistura de queijos dentro e leve o pão ao forno por uns 20 minutos. Coma o pão com o fondue de queijo.

Se preferir, substitua a pimenta-do-reino por pimenta-da-jamaica. Ao temperar, cuidado com o sal, pois os queijos normalmente já são salgados. Para um sabor ainda mais especial, antes de começar, esfregue um alho descascado na panela e depois retire.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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