Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes desse delicioso fondue de queijo;
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Rale os queijos no ralador;
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Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o vinho e o conhaque. Reserve;
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Tempere a mistura com a noz-moscada;
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Escolha uma panela de fundo grosso e esfregue o alho no fundo, e nas bordas da panela para aromatizar;
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Coloque a panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea;
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Continue mexendo até que o fondue engrosse e levante fervura. Caso não esteja na consistência desejada, pode adicionar um pouco mais da mistura de amido;
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Sirva com petiscos e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 34.5
Gorduras totais | 20.9g | 26.8% |
Gorduras saturadas | 12.8g | 64% |
Sódio | 16mg | 0.7% |
Carboidratos | 4g | 1.5% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 12g | 24% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 23.8mg | 132.2% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Experimente substituir o queijo emmental por queijo gouda. É uma delícia que você precisa provar!
Sirva com pães, torradas ou até mesmo carnes assadas cortadas em cubos.
Você pode adicionar cogumelos refogados na manteiga e depois triturados no creme, para obter uma versão diferente e original de fondue de queijo.
Venha conferir também o nosso fondue tradicional.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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