Fondue de queijo

Fondue de queijo

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 01/08/2024
4 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredietes do fondue de queijo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes desse delicioso fondue de queijo;
  2. Queijo ralado em um prato.

    Receiteria

    Rale os queijos no ralador;
  3. amido de milho, vinho e conhaque dissolvidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o vinho e o conhaque. Reserve;
  4. Noz-moscada sendo colocada na mistura.

    Receiteria

    Tempere a mistura com a noz-moscada;
  5. Alho e panela em cima da bancada.

    Receiteria

    Escolha uma panela de fundo grosso e esfregue o alho no fundo, e nas bordas da panela para aromatizar;
  6. Mistura do fondue na panela.

    Receiteria

    Coloque a panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea;
  7. Espátula mexendo a mistura do fondue.

    Receiteria

    Continue mexendo até que o fondue engrosse e levante fervura. Caso não esteja na consistência desejada, pode adicionar um pouco mais da mistura de amido;
  8. Fondue de queijo finalizado.

    Receiteria

    Sirva com petiscos e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

34.5 calorias
12g proteínas
20.9g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 34.5

Gorduras totais 20.9g 26.8%
Gorduras saturadas 12.8g 64%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 23.8mg 132.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Experimente substituir o queijo emmental por queijo gouda. É uma delícia que você precisa provar!

Sirva com pães, torradas ou até mesmo carnes assadas cortadas em cubos.

Você pode adicionar cogumelos refogados na manteiga e depois triturados no creme, para obter uma versão diferente e original de fondue de queijo.

Venha conferir também o nosso fondue tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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