Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Na parte grossa do ralador, rale todos os queijos e reserve;
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Amasse o dente de alho e passe-o por todo interior da panela que será usada para preparar o fondue. Descarte o alho;
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Na panela, adicione o vinho e o conhaque. Leve para o fogo baixo;
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Após esquentar brevemente, adicione 1/3 dos queijos ralados e mexa até derreter;
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Quando estiver tudo incorporado, acrescente o restante dos queijo aos poucos. Reduza para o fogo baixo e continue misturando por cerca de 2 minutos;
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Se achar necessário, coloque mais queijo e ajuste o sal. Adicione a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino. Misture tudo até incorporar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24.8
Gorduras totais | 15.4g | 19.7% |
Gorduras saturadas | 35.7g | 178.5% |
Sódio | 83mg | 3.6% |
Carboidratos | 82.5g | 30% |
Fibras | 4.9g | 17.5% |
Colesterol | 13.9g | 4.6% |
Açúcares totais | 40.4g | 0 |
Proteínas | 43g | 86% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 11.5mg | 0.9% |
Ferro | 51.3mg | 285.0% |
Potássio | 85.4mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
O fondue de queijos é um preparo clássico e perfeito para uma noite sofisticada e especial no frio. Prepare para quem você ama!
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Precisa de mais praticidade? Então, experimente utilizar um fondue pronto! É fácil e rápido.
Uma dica é deixar os queijos bem gelados antes de ralar, para que eles não despedacem.
Se você não tiver a panela de fondue, pode utilizar uma de ferro, porque ela ajuda a manter o calor.
As sugestões são servir com torradinhas, cogumelos paris ou portobello grelhados, tiras de carne grelhadas ou assadas, pedaços de pão baguete, couve-flor, abobrinha, batata bolinha ou até cubos de bacon.
Caso seu fondue não crie liga facilmente após todo o queijo derreter, dilua 1 colher de chá de amido de milho em 3 colheres de chá de água e adicione na panela, misturando bem ainda em fogo médio – isso trará liga ao fondue.
Para mais ideias, confira essa lista de receitas de fondue deliciosas!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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