atualizada em 16/07/2024
8 porções
90min
ingredientes massa e creme
ingredientes da geleia e chantilly
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modo de preparo da massa e do creme
- Corte as massas folhadas em círculos com 24 cm de diâmetro.
- Coloque cada um dos círculos de massa na base de uma assadeira.
- Fure uma das massas na assadeira com um garfo, pincele com água e polvilhe açúcar.
- Corte outra massa circular em 8 triângulos de tamanhos iguais, pincele com água e polvilhe açúcar.
- Leve as duas massas ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Retire as massas do forno e reserve.
- Coloque as gemas e 70 gramas de açúcar em uma panela e mexa com um fouet até ficar esbranquiçado.
- Acrescente 500 ml de leite integral e o amido de milho e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa continuadamente.
- Adicione baunilha e desligue o fogo assim que adquirir a consistência de creme.
- Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme. Reserve na geladeira.
modo de preparo da geleia e montagem
- Coloque as frutas vermelhas, 1 xícara de chá de açúcar e o suco de limão em uma panela em fogo médio por 25 minutos.
- Retire a espuma formada, transfira o conteúdo da panela para um recipiente e deixe esfriar.
- Tempere com tomilho e pimenta-do-reino. Reserve.
- Coloque o creme de leite fresco e 1/4 de xícara de chá de açúcar em um processador até formar um chantilly homogêneo.
- Misture o chantilly com o creme já frio com o auxílio de um fouet até formar uma mistura homogênea.
- Coloque a base da massa folhada no prato de servir e cubra com o creme.
- Coloque a geleia de frutas sobre o creme e posicione os triângulos de massa por cima da geleia.
- Alise as laterais com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima de todo o folhado.
- Sirva e bom apetite.
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anote aí...
Utilize as sobras de massa folhada para deixar seu preparo ainda mais saboroso e elegante: pincele água e polvilhe açúcar nas sobras e leve ao forno (assim como é feito com a massa). Quando esfriar, amasse até formar uma farinha grosa e adicione nas laterais durante a montagem.
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