Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer folhas de beterraba refogadas, uma receita diferente e deliciosa;
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Separe os talos das beterrabas, higienize bem em água corrente. Depois corte os talos em cubinhos e pique as folhas. Também, piquei ou amasse os dentes de alho. Reserve tudo;
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Esquente uma frigideira, no fogo médio, e coloque um fio de óleo. Quando esquentar, adicione o alho e o açafrão, e deixe refogar;
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Assim que o alho dourar, acrescente os talos e deixe refogar mais um pouco;
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Junte as folhas picadas e deixe apurar por 1 minuto, mexendo bem. Para finalizar, acerte o sal do seu refogado (mas cuidado para não exagerar no sal);
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Agora é só servir esse refogado delicioso com um arroz branco e carne grelhada. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 7
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 14.3mg | 0.7% |
Carboidratos | 4.9g | 1.8% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 0.9g | 1.8% |
Vitamina C | 11.2mg | 12.4% |
Cálcio | 14.3mg | 1.1% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 35.2mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
As folhas de beterraba contém muitos nutrientes, como oxalato e vitaminas A, C e k. Além de atuar em nosso organismo como antioxidante. Experimente esse refogado com diversos acompanhamentos.
Para incrementar, finalize com uvas-passas branca. Além de trazer sabor ao seu refogado.
Caso queira, você pode substituir o óleo por azeite de oliva.
Esse refogado também pode ser servido com polentas, cuscuz e até feijoada, pois o sabor é bem similar com a nossa tradicional couve refogada.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Rizzato
18/09/2024