Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer folhas de beterraba refogadas, uma receita diferente e deliciosa;
Receiteria
-
Separe os talos das beterrabas, higienize bem em água corrente. Depois corte os talos em cubinhos e pique as folhas. Também, piquei ou amasse os dentes de alho. Reserve tudo;
Receiteria
-
Esquente uma frigideira, no fogo médio, e coloque um fio de óleo. Quando esquentar, adicione o alho e o açafrão, e deixe refogar;
Receiteria
-
Assim que o alho dourar, acrescente os talos e deixe refogar mais um pouco;
Receiteria
-
Junte as folhas picadas e deixe apurar por 1 minuto, mexendo bem. Para finalizar, acerte o sal do seu refogado (mas cuidado para não exagerar no sal);
Receiteria
-
Agora é só servir esse refogado delicioso com um arroz branco e carne grelhada. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
As folhas de beterraba contém muitos nutrientes, como oxalato e vitaminas A, C e k. Além de atuar em nosso organismo como antioxidante. Experimente esse refogado com diversos acompanhamentos.
Para incrementar, finalize com uvas-passas branca. Além de trazer sabor ao seu refogado.
Caso queira, você pode substituir o óleo por azeite de oliva.
Esse refogado também pode ser servido com polentas, cuscuz e até feijoada, pois o sabor é bem similar com a nossa tradicional couve refogada.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Rizzato
18/09/2024