Focaccia simples com alecrim

Focaccia simples com alecrim

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
4 porções
90min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o fermento, a água e 2 colheres de sopa de farinha em uma tigela; misture, e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
  3. Receiteria

    Acrescente o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha; mexa durante todo o processo até formar uma massa levemente pegajosa;
  4. Receiteria

    Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos em local abafado;
  5. Receiteria

    Unte uma assadeira com azeite, espalhe a massa sobre ela, e deixe-a descansar por mais 20 minutos;
  6. Receiteria

    Faça furinhos com as pontas dos dedos por toda a massa, coloque um raminho de alecrim em cada um deles, salpique sal grosso, e regue tudo com um fio de azeite;
  7. Receiteria

    Asse a focaccia em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 40 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

97 calorias
25.7g proteínas
21.9g gorduras
16g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 97

Gorduras totais 21.9g 28.1%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 13.7mg 0.6%
Carboidratos 16g 5.8%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 25.7g 51.4%
Vitamina C 10.9mg 12.1%
Cálcio 55mg 4.2%
Ferro 68.1mg 378.3%
Potássio 11mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Sugerimos que sirva sua focaccia simples com alecrim acompanhada de embutidos, ou como pão para um sanduíche que pode ser recheado à sua maneira. Capriche e aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Focaccia
sugestão para você

Focaccia

veja mais receitas

Focaccia

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!