atualizada em 25/10/2023
6 a 8 porç.
600min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes e sove até ficar uma massa homogênea e grudenta.
- Unte uma assadeira com azeite e transfira a massa.
- Cubra com um pano e deixe fermentar por 2 horas.
- Leve para a geladeira por mais 6 horas para que a massa continue fermentando lentamente.
- Retire da geladeira e deixe a massa chegar à temperatura ambiente.
- Depois desse tempo faça furos na massa com seus dedos e acrescente o tomate em cada furo.
- Coloque por cima bastante azeite, polvilhe alecrim e sal grosso a gosto.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até ficar dourado.
- Assim que sair do forno regue mais azeite, corte em fatias quadradas ou retangulares e sirva com um vinho tinto seco. Bom apetite.
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Essa receita de focaccia é deliciosa e tem um processo de preparo interessante que garante uma massa saborosa e com ótima textura.
Atenção para a fermentação, pois é ela que garante um pão macio e com sabor aprimorado.
Outra etapa importante é o pré-aquecimento do forno. Assim, a focaccia desenvolve uma crosta dourada e crocante.
O alecrim, os tomates e o azeite a gosto finalizam com muito sabor e aroma esse prato maravilhoso.
E para aprender a versão clássica, confira a nossa focaccia tradicional e deliciosa.
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