Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture;
-
Acrescente o azeite, metade da água e misture;
-
Coloque o restante da água e continue misturando até formar uma massa pegajosa;
-
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
-
Com uma espátula, comece a sovar a massa no esquema de dobras (dentro do recipiente) de 5 a 10 minutos ou até ela ficar homogênea e elástica;
-
Regue com um pouco de azeite, cubra novamente e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume;
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Espalhe ela por toda a assadeira, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos;
-
Umedeça a ponta dos dedos e pressione levemente a massa, fazendo furinhos (não precisa chegar até o fundo);
-
Salpique o alecrim, a cebola, sal pimenta e regue com bastante azeite;
-
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar bem por cima;
-
Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 6g | 7.7% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
A focaccia de cebola com alecrim pode ser servida com tomate confit, ou como sanduíche. Bom apetite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramFocaccia
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!