Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, adicione a farinha, o sal e misture. Em seguida, acrescente 1 colher de chá de azeite e não mecha;
-
Em outro recipiente, coloque a água e o fermento, mas não misture;
-
Despeje a água com fermento na farinha com azeite e misture bem até formar uma massa. Sove a massa, com as mãos, por cerca de 10 minutos;
-
Transfira para uma tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
-
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá, preenchendo todo o espaço;
-
Faça vários furinhos na massa com o dedo, despeje um pouco de azeite por cima e adicione os tomates-cerejas nos buraquinhos;
-
Salpique a flor de sal e cubra ela com um pano úmido (em contato com a massa) e deixe descansar por 45 minutos ou até ela crescer e alargar;
-
Retire o pano, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 a 55 minutos;
-
Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 64
Gorduras totais | 2.8g | 3.6% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 70mg | 3.0% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 2g | 0.7% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 17.2mg | 19.1% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 13.3mg | 73.9% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Sirva com um vinho gelado.
Parta ao meio e faça sanduíche com frios ou rosbife. Bom apetite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramFocaccia
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!