12 porções
123min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, o fermento e misture bem.
- Adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea, mas grudenta.
- Abra a massa em um pirex untado com azeite, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho.
- Adicione o tomate pelado batido no liquidificador, tempere com sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
- Assim que o molho estiver frio, despeje por cima da massa e cubra com mussarela ralada, orégano e um fio de azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente meia hora.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @ilnadejorge
Publicidade
anote aí...
Se você é fã daquele lanche da tarde especial, então vai se apaixonar por essa focaccia com queijo deliciosa e muito fácil de ser feita. Perfeita para servir aos seus convidados, ela é mega democrática, pois não leva carne! Aproveite e confira também essas outras opções de focaccia que vão te levar direto para a Itália!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!