8 porções
160min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a água morna e o fermento biológico seco.
- Mexa e deixe descansar por 10 minutos, ou até espumar.
- Quando tiver formado espuma, adicione o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha.
- Misture com as mãos. Adiciona a farinha até a massa chegar no ponto ideal, quando solta levemente das mãos, mas ainda com elasticidade.
- Unte uma bancada limpa com azeite.
- Estenda a massa sobre o azeite e sove por 10 minutos.
- Depois, coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano limpo e deixe descansando em um local fechado para crescer por, pelo menos, 50 minutos.
- Quando a massa dobrar de volume, coloque-a em um refratário retangular médio, untado com azeite.
- Abra a massa dentro do refratário usando as pontas dos dedos, para que se espalhe rusticamente.
- Depois de esticar a massa no refratário, ainda com os dedos, pressione a superfície, formando pequenos furos.
- Adicione azeitonas pretas, tomate-cereja, alecrim, manjericão e orégano nos furos.
- Salpique sal grosso e regue com azeite de oliva.
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansando por mais 40 minutos.
- Asse a focaccia por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
A focaccia é um pão rústico italiano aromático, regado com muito azeite e com a presença marcante do alecrim.
Um sucesso sempre que é servida, a focaccia pode e deve fazer parte, por exemplo, de uma tábua de queijos ou de frios, e pode ser acompanhada por azeitonas, molho pesto, manjericão e outras combinações incríveis e deliciosas, com aquele sabor tão único das comidas italianas tradicionais.
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