6 porções
180min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, a água e uma colher de sopa de azeite.
- Coloque o sal e misture delicadamente.
- Passe azeite um um refratário com tampa e transfira a massa para ele.
- Tampe e deixe descansar durante 1 hora e 30 minutos.
- Depois, unte uma assadeira com bastante azeite e coloque a massa.
- Ajeite com a mão, cubra e deixe descansar mais 40 minutos dentro do forno desligado.
- Após a massa descansar, umedeça os dedos com azeite e afunde por toda a superfície da massa.
- Salpique azeite, sal grosso e alecrim.
- Leve ao forno preaquecido a 220 ºC até dourar.
- Sirva os pedaços com azeites temperados. Bom apetite.
receita de @mimiminacozinha
Publicidade
anote aí...
Para um prato ainda mais lindo, você pode decorar a sua massa com alho e tomate-cereja confitado. Além disso, a azeitona roxa sempre dá aquele gostinho a mais. Curtiu?
Agora confira também outras receitas de focaccia simplesmente maravilhosas para preparar em casa.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!