Flan de doce de leite com caramelo crocante

Flan de doce de leite com caramelo crocante

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
10 porções
130min
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Ingredientes da calda crocante

Ingredientes da massa

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture para dissolver, leve ao fogo médio e deixe caramelizar até formar um caramelo (quando chegar na cor âmbar);
  3. Receiteria

    Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
  4. Receiteria

    Acrescente o amendoim, misture bem e desligue o fogo;
  5. Receiteria

    Junte o creme de leite com cuidado, misture até incorporar e reserve;
  6. Receiteria

    Para a massa, dissolva a gelatina na água, leve para o micro-ondas por 15 segundos e transfira para um liquidificador;
  7. Receiteria

    Adicione o doce de leite, o creme de leite e bata até formar uma mistura homogênea;
  8. Receiteria

    Despeje o flan em forminhas (ou em uma forma de pudim) e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Se for usar formas metálicas, unte-as com um pouquinho de manteiga;
  9. Receiteria

    Desenforme os flans e despeje a calda de caramelo crocante por cima. Agora é só servir.

Tempo de cozimento da lata de leite condensado na pressão: 15 minutos para doce claro e 30 para doce mais escuro. Fica uma delícia substituir o amendoim por nozes picadas.

Essa calda de caramelo fica também perfeita para cobertura de bolos simples.

Bom apetite!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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