Ingredientes da calda crocante
Ingredientes da massa
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture para dissolver, leve ao fogo médio e deixe caramelizar até formar um caramelo (quando chegar na cor âmbar);
Receiteria
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Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
Receiteria
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Acrescente o amendoim, misture bem e desligue o fogo;
Receiteria
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Junte o creme de leite com cuidado, misture até incorporar e reserve;
Receiteria
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Para a massa, dissolva a gelatina na água, leve para o micro-ondas por 15 segundos e transfira para um liquidificador;
Receiteria
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Adicione o doce de leite, o creme de leite e bata até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
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Despeje o flan em forminhas (ou em uma forma de pudim) e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Se for usar formas metálicas, unte-as com um pouquinho de manteiga;
Receiteria
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Desenforme os flans e despeje a calda de caramelo crocante por cima. Agora é só servir.
Receiteria
Tempo de cozimento da lata de leite condensado na pressão: 15 minutos para doce claro e 30 para doce mais escuro. Fica uma delícia substituir o amendoim por nozes picadas.
Essa calda de caramelo fica também perfeita para cobertura de bolos simples.
Bom apetite!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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