Flan de chocolate cremoso

Flan de chocolate cremoso

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
10 porções
39min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Adicione as colheres de água à gelatina e deixe descansar por 5 minutos para hidratar;
  3. Receiteria

    Leve ao micro-ondas por 10 segundos;
  4. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina hidratada. Bata por 2 minutos;
  5. Receiteria

    Passe o creme para uma travessa e leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até endurecer;
  6. Receiteria

    Enfeite com o granulado e sirva!

Publicidade

anote aí...

Granulado de chocolate é um clássico na hora de decorar a receita, mas você também pode finalizar o flan com uma camada de chantilly ou com ganache de chocolate, proporcionando um contraste entre texturas macias. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chocolate Flan

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!