Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para facilitar o preparo do filé mignon suíno assado, reúna todos os ingredientes já nas medidas corretas antecipadamente
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o sal, o coentro, o chimichurri e misture bem
Receiteria
-
Acrescente o vinho, o shoyu, o vinagre e misture novamente
Receiteria
-
Em uma assadeira, disponha os filés e despeje o molho por cima, espalhando bem. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas. Depois disso, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 minutos
Receiteria
-
Retire o papel alumínio, regue os filés com o molho da assadeira e devolva ao forno por mais 30 minutos
Receiteria
-
Retire a carne do forno e transfira o molho para uma frigideira. Adicione a maionese e a mostarda, misture bem e mexa até reduzir o molho
Receiteria
-
Fatie e carne e despeje o molho por cima
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O filé mignon suíno assado é uma boa pedida para compor uma refeição especial, independentemente da ocasião. Sirva com arroz branco e com uma farofa temperada, mas opte por temperos suaves, que não escondam o sabor da carne. Em relação à salada de acompanhamento, uma boa pedida seria qualquer receita com repolho. O repolho é uma verdura que combina muito bem com o sabor da carne de porco – é um clássico que vale experimentar.
Na hora de escolher que bebida tomar de acompanhamento desse prato, opte por sucos ou drinks cítricos. Um vinho branco gelado também faz uma bela combinação, assim como cervejas claras ou adocicadas. Uma cerveja de trigo com coentro e laranja, por exemplo, vai combinar lindamente com esse filé mignon suíno. Vale a pena experimentar!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!