Filé mignon suíno assado

Filé mignon suíno assado

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/07/2024
4 porções
450min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Para facilitar o preparo do filé mignon suíno assado, reúna todos os ingredientes já nas medidas corretas antecipadamente
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o sal, o coentro, o chimichurri e misture bem
  3. Receiteria

    Acrescente o vinho, o shoyu, o vinagre e misture novamente
  4. Receiteria

    Em uma assadeira, disponha os filés e despeje o molho por cima, espalhando bem. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas. Depois disso, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 minutos
  5. Receiteria

    Retire o papel alumínio, regue os filés com o molho da assadeira e devolva ao forno por mais 30 minutos
  6. Receiteria

    Retire a carne do forno e transfira o molho para uma frigideira. Adicione a maionese e a mostarda, misture bem e mexa até reduzir o molho
  7. Receiteria

    Fatie e carne e despeje o molho por cima
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

68.8 calorias
6.2g proteínas
3.8g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 68.8

Gorduras totais 3.8g 4.9%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 62.5mg 2.7%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 6.2g 12.4%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O filé mignon suíno assado é uma boa pedida para compor uma refeição especial, independentemente da ocasião. Sirva com arroz branco e com uma farofa temperada, mas opte por temperos suaves, que não escondam o sabor da carne. Em relação à salada de acompanhamento, uma boa pedida seria qualquer receita com repolho. O repolho é uma verdura que combina muito bem com o sabor da carne de porco – é um clássico que vale experimentar.

Na hora de escolher que bebida tomar de acompanhamento desse prato, opte por sucos ou drinks cítricos. Um vinho branco gelado também faz uma bela combinação, assim como cervejas claras ou adocicadas. Uma cerveja de trigo com coentro e laranja, por exemplo, vai combinar lindamente com esse filé mignon suíno. Vale a pena experimentar!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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