Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Tempere a carne com sal, pimenta e reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, derreta a manteiga (1 colher de sobremesa) e refogue a cebola até ela dourar e secar um pouco da água;
Receiteria
-
Adicione o vinho e deixe reduzir (cerca de 5 minutos);
Receiteria
-
Misture o caldo de legumes com o amido, para dissolver bem;
Receiteria
-
Despeje na panela, misture e deixe o molho engrossar;
Receiteria
-
Coloque o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo. Peneire o molho para retirar o excesso de cebola (caso queira). Reserve;
Receiteria
-
Em uma frigideira, em fogo alto, adicione a fatia de bacon e deixe fritar;
Receiteria
-
Assim que começar a fritar e soltar a gordura, acrescente a manteiga (colher de sopa) e deixe derreter;
Receiteria
-
Reserve o bacon, coloque os filés e deixe fritar dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado);
Receiteria
-
Quando estiverem prontos, transfira-os para uma travessa;
Receiteria
-
Junte quase toda a manteiga derretida com a gordura do bacon, na panela com o molho. Ligue o fogo, misture e deixe esquentar um pouco;
Receiteria
-
Acerte o sal, despeje o molho por cima dos filés e sirva.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sirva com purê de batatas ou batatas fritas.
Você pode fazer essa mesma receita usando vinho branco. Bom apetite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dica de vinho?
Auriele em 22/08/2024
Oi, Auriele! Pra essa receita, um Cabernet Sauvignon ou um Merlot são ótimas opções! Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se ficou gostoso… 😋
Rodrigo Vilasbôas
em 22/08/2024
Fiquei na dúvida o que seria exatamente, Caldo de Legumes.
Henrique Mello em 22/08/2024
Olá, Henrique! O caldo de legumes é um caldo que ajuda a dar sabor na sua receita. Esse caldo é feito cozinhando legumes na água, depois é coado e utilizado no preparo de seus pratos. Você pode aprender a fazer um caldo de legumes caseiro. Ou, também, utilizar a versão industrializadas, aqueles tabletes famosos.
Thaís Navarrete Resende
em 22/08/2024