Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Tempere a carne com sal, pimenta e reserve;
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Em uma panela, derreta a manteiga (1 colher de sobremesa) e refogue a cebola até ela dourar e secar um pouco da água;
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Adicione o vinho e deixe reduzir (cerca de 5 minutos);
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Misture o caldo de legumes com o amido, para dissolver bem;
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Despeje na panela, misture e deixe o molho engrossar;
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Coloque o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo. Peneire o molho para retirar o excesso de cebola (caso queira). Reserve;
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Em uma frigideira, em fogo alto, adicione a fatia de bacon e deixe fritar;
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Assim que começar a fritar e soltar a gordura, acrescente a manteiga (colher de sopa) e deixe derreter;
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Reserve o bacon, coloque os filés e deixe fritar dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado);
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Quando estiverem prontos, transfira-os para uma travessa;
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Junte quase toda a manteiga derretida com a gordura do bacon, na panela com o molho. Ligue o fogo, misture e deixe esquentar um pouco;
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Acerte o sal, despeje o molho por cima dos filés e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 55
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 14mg | 0.7% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 16g | 5.3% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Sirva com purê de batatas ou batatas fritas.
Você pode fazer essa mesma receita usando vinho branco. Bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Tem dica de vinho?
Auriele em 22/08/2024
Oi, Auriele! Pra essa receita, um Cabernet Sauvignon ou um Merlot são ótimas opções! Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se ficou gostoso… 😋
Rodrigo Vilasbôas em 22/08/2024
Fiquei na dúvida o que seria exatamente, Caldo de Legumes.
Henrique Mello em 22/08/2024
Olá, Henrique! O caldo de legumes é um caldo que ajuda a dar sabor na sua receita. Esse caldo é feito cozinhando legumes na água, depois é coado e utilizado no preparo de seus pratos. Você pode aprender a fazer um caldo de legumes caseiro. Ou, também, utilizar a versão industrializadas, aqueles tabletes famosos.
Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024