Filé mignon com molho de vinho tinto

Filé mignon com molho de vinho tinto

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/06/2024
4 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere a carne com sal, pimenta e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga (1 colher de sobremesa) e refogue a cebola até ela dourar e secar um pouco da água;
  4. Receiteria

    Adicione o vinho e deixe reduzir (cerca de 5 minutos);
  5. Receiteria

    Misture o caldo de legumes com o amido, para dissolver bem;
  6. Receiteria

    Despeje na panela, misture e deixe o molho engrossar;
  7. Receiteria

    Coloque o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo. Peneire o molho para retirar o excesso de cebola (caso queira). Reserve;
  8. Receiteria

    Em uma frigideira, em fogo alto, adicione a fatia de bacon e deixe fritar;
  9. Receiteria

    Assim que começar a fritar e soltar a gordura, acrescente a manteiga (colher de sopa) e deixe derreter;
  10. Receiteria

    Reserve o bacon, coloque os filés e deixe fritar dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado);
  11. Receiteria

    Quando estiverem prontos, transfira-os para uma travessa;
  12. Receiteria

    Junte quase toda a manteiga derretida com a gordura do bacon, na panela com o molho. Ligue o fogo, misture e deixe esquentar um pouco;
  13. Receiteria

    Acerte o sal, despeje o molho por cima dos filés e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

55 calorias
10g proteínas
8g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 55

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 14mg 0.7%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com purê de batatas ou batatas fritas.

Você pode fazer essa mesma receita usando vinho branco. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Filé mignon Vinho

Perguntas & Respostas

Tem dica de vinho?

Avatar Auriele em 22/08/2024

Oi, Auriele! Pra essa receita, um Cabernet Sauvignon ou um Merlot são ótimas opções! Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se ficou gostoso… 😋

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 22/08/2024


Fiquei na dúvida o que seria exatamente, Caldo de Legumes.

Avatar Henrique Mello em 22/08/2024

Olá, Henrique! O caldo de legumes é um caldo que ajuda a dar sabor na sua receita. Esse caldo é feito cozinhando legumes na água, depois é coado e utilizado no preparo de seus pratos. Você pode aprender a fazer um caldo de legumes caseiro. Ou, também, utilizar a versão industrializadas, aqueles tabletes famosos.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024


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Avatar Luciana

28/07/2023

sensacional receita favorita

Fiz muito sucesso 😎

Avatar Leonardo soldera

14/06/2023

muito sabor

Fiz a receita e ficou muito bom!!! Recomendo!!!