Filé mignon com molho de vinho tinto

Filé mignon com molho de vinho tinto

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/06/2024
4 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere a carne com sal, pimenta e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga (1 colher de sobremesa) e refogue a cebola até ela dourar e secar um pouco da água;
  4. Receiteria

    Adicione o vinho e deixe reduzir (cerca de 5 minutos);
  5. Receiteria

    Misture o caldo de legumes com o amido, para dissolver bem;
  6. Receiteria

    Despeje na panela, misture e deixe o molho engrossar;
  7. Receiteria

    Coloque o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo. Peneire o molho para retirar o excesso de cebola (caso queira). Reserve;
  8. Receiteria

    Em uma frigideira, em fogo alto, adicione a fatia de bacon e deixe fritar;
  9. Receiteria

    Assim que começar a fritar e soltar a gordura, acrescente a manteiga (colher de sopa) e deixe derreter;
  10. Receiteria

    Reserve o bacon, coloque os filés e deixe fritar dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado);
  11. Receiteria

    Quando estiverem prontos, transfira-os para uma travessa;
  12. Receiteria

    Junte quase toda a manteiga derretida com a gordura do bacon, na panela com o molho. Ligue o fogo, misture e deixe esquentar um pouco;
  13. Receiteria

    Acerte o sal, despeje o molho por cima dos filés e sirva.

Publicidade

anote aí...

Sirva com purê de batatas ou batatas fritas.

Você pode fazer essa mesma receita usando vinho branco. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Filé mignon Vinho

Perguntas & Respostas

Tem dica de vinho?

Avatar Auriele em 22/08/2024

Oi, Auriele! Pra essa receita, um Cabernet Sauvignon ou um Merlot são ótimas opções! Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se ficou gostoso… 😋

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 22/08/2024


Fiquei na dúvida o que seria exatamente, Caldo de Legumes.

Avatar Henrique Mello em 22/08/2024

Olá, Henrique! O caldo de legumes é um caldo que ajuda a dar sabor na sua receita. Esse caldo é feito cozinhando legumes na água, depois é coado e utilizado no preparo de seus pratos. Você pode aprender a fazer um caldo de legumes caseiro. Ou, também, utilizar a versão industrializadas, aqueles tabletes famosos.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Luciana

28/07/2023

sensacional receita favorita

Fiz muito sucesso 😎

Avatar Leonardo soldera

14/06/2023

muito sabor

Fiz a receita e ficou muito bom!!! Recomendo!!!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!