Filé mignon com crosta de parmesão

Filé mignon com crosta de parmesão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
2 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a manteiga, a farinha panko, os ramos de tomilho limão, as raspas de limão, o parmesão ralado, misture bem até formar uma massa e reserve;
  3. Receiteria

    Em outro recipiente, coloque os medalhões e tempere com sal, pimenta e a erva-doce;
  4. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e sele as carnes;
  5. Receiteria

    Transfira para uma assadeira e deixe descansar por alguns minutos;
  6. Receiteria

    Modele a massa de parmesão nos tamanhos dos medalhões e coloque por cima de cada, pressionando levemente;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar (pode usar o grill);
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
12.5g proteínas
8.8g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 8.8g 11.3%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 12.5g 25%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com uma salada, ou com purê de batatas.

Adicione castanhas trituradas na pasta que irá sobre os medalhões, traz um crocante ainda mais intenso. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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