Filé mignon com crosta de panko e ervas

Filé mignon com crosta de panko e ervas

3 porções
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite, os filés e sele bem.
  3. Após o primeiro lado selado, adicione uma colher de manteiga, os ramos de tomilho, o alho amassado e o louro.
  4. Sele a carne de todos os lados e coloque em uma forma untada.
  5. Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  6. Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho amassado, o alecrim e a salsinha picados. Misture bem.
  7. Adicione a panko, os queijos ralados e misture até formar uma pastinha.
  8. Coloque por cima dos filés e volte ao forno em temperatura máxima para gratinar.
  9. Aproveite.

receita de @chef.giobueno

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Para que o seu filé mignon com crosta de panko e ervas fique perfeito, a dica é usar a parte do “coração” do corte, ok? E precisa ser uma peça única e não em filés! Confira também essas outras receitas com filé mignon.

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Perguntas & Respostas

Não entendi o próximo passo depois de selar a carne. Selo depois acrescento a mistura da manteiga e ervas e, após isso, levo ao forno?

Avatar Eliane Rosa de Jesus Moreira em 04/09/2024

Quando você iniciar o processo para selar a carne, assim que selar o primeiro lado, você deve adicionar apenas uma colher da mistura de manteigas e depois continuar selando os outros lados da carne. Espero ter ajudado!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


Ainda não fiz, pois fiquei com uma dúvida. Durante a receita vocês mencionam \\\"filés\\\", o que dá a entender que estão cortados, porém na dica do receitaria falam que o filés precisam estar inteiros. Poderia explicar melhor? É pra fazer com a peça inteira ou tipo medalhões? Grata.

Avatar Erika em 04/09/2024

A receita original é feita com o filé em medalhões!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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Avatar LUIZ

09/09/2024

sensacional

Adorei a ideia, vou tentar