Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do filé mignon com crosta de castanhas. É importante que o filé mignon esteja em temperatura ambiente para iniciar a receita;
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Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele a carne de todos os lados;
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Assim que a carne estiver selada, transfira a carne para uma tábua e tempere com sal e pimenta. Reserve;
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Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha de rosca, as castanhas, o tempero verde, o orégano e o alecrim. Misture bem até formar uma farofa;
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Disponha essa farofinha por cima da carne apertando bem, e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até atingir o ponto que você mais gostar;
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Retire do forno, deixe a carne descansando por uns 10 minutos, para ficar mais fácil de cortar. Fatie e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 13.7g | 17.6% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 37.5g | 12.5% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 12.5g | 25% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 2.3mg | 12.8% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Sirva com batatas fritas, purê de batatas ou até mesmo uma salada.
Você pode usar qualquer tipo de castanha, como castanha-do-Pará ou castanha-de-caju.
O ponto da carne vai depender se você gosta de um ponto mal passado, ao ponto ou bem passado. Lembrando que o filé mignon é uma carne macia e suculenta, por isso, aconselhámos que não seja muito bem passada, para que ela não perca suas características principais.
25 minutos – mal passada.
35 minutos – ao ponto.
45 minutos – bem passada.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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