Filé mignon com crosta de castanhas

Filé mignon com crosta de castanhas

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
7 porções
70min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do filé mignon com crosta de castanhas reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do filé mignon com crosta de castanhas. É importante que o filé mignon esteja em temperatura ambiente para iniciar a receita;
  2. Peça de filé mignon dentro de uma frigideira para selar.

    Receiteria

    Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele a carne de todos os lados;
  3. Tábua com peça de filé mignon com alguns temperos por cima.

    Receiteria

    Assim que a carne estiver selada, transfira a carne para uma tábua e tempere com sal e pimenta. Reserve;
  4. Recipiente com farofa de castanhas.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha de rosca, as castanhas, o tempero verde, o orégano e o alecrim. Misture bem até formar uma farofa;
  5. Forma com a peça de filé mignon com a farofa de castanhas disposta por cima.

    Receiteria

    Disponha essa farofinha por cima da carne apertando bem, e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até atingir o ponto que você mais gostar;
  6. Filé mignon com crosta de castanhas com filés cortados em uma tábua.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe a carne descansando por uns 10 minutos, para ficar mais fácil de cortar. Fatie e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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Sirva com batatas fritas, purê de batatas ou até mesmo uma salada.

Você pode usar qualquer tipo de castanha, como castanha-do-Pará ou castanha-de-caju.

O ponto da carne vai depender se você gosta de um ponto mal passado, ao ponto ou bem passado. Lembrando que o filé mignon é uma carne macia e suculenta, por isso, aconselhámos que não seja muito bem passada, para que ela não perca suas características principais.

25 minutos – mal passada.
35 minutos – ao ponto.
45 minutos – bem passada.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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15/11/2024

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