atualizada em 10/10/2023
6 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Limpe os cogumelos com papel toalha, retire o cabo e corte em 4 partes, reserve.
- Aqueça uma panela de fundo duplo por 3 minutos no fogo alto.
- Coloque 1 fio de azeite e adicione o filé mignon.
- Abaixe o fogo para médio e espere formar uma crosta.
- Coloque as folhas de alecrim e vire a carne.
- Deixe sem mexer e espere dourar.
- Abaixe o fogo e fique virando a carne para cozinhar.
- Cuide para não queimar o fundo.
- Após 20 minutos, retire a carne e reserve.
- Na mesma panela, coloque a cebola e mexa.
- Adicione o alho e mexa por 1 minuto.
- Acrescente o vinho branco e raspe o fundo da panela para soltar o sabor.
- Quando ferver, coloque os cogumelos e mexa.
- Após 2 minutos, adicione a água e o molho inglês.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a carne e seu caldinho.
- Vá virando para cozinhar e pegar o sabor por 5 minutos, para o ponto mal passado.
- Retire a carne e reserve.
- Tampe o molho.
- Quando for servir, aqueça o molho e coloque a água com amido de milho.
- Adicione a manteiga e mexa para dissolver.
- Corte a carne em fatias de 2 dedos de espessura.
- Coloque as fatias em uma travessa e regue com o molho.
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anote aí...
Você pode usar outra variedade de cogumelos no preparo, inclusive as versões em conserva. Além disso, caso goste da carne ao ponto ou bem passada, deixe por mais algum tempo na panela, sempre virando par absorver bem o sabor do molho. Agora, aproveite e venha conferir também outras receitas com filé mignon que vão te deixar salivando.
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